Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2009, 10:49   #697
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 24,294
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 1,661 раз(а) в 1,294 сообщениях
Вес репутации: 255
Arian на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Комментатор Посмотреть сообщение
Юбилейная монета в честь Кнута Гамсуна.

Отношение к художникам поддерживавшим тоталитарные и коллаборационистские режимы на Западе, видимо, отнюдь не такое агрессивно-люстрационное как думает г-н Гаджи-заде - в честь юбилея Кнута Гамсуна в Норвегии выпускают монету. Хотя Гамсун поддерживал не просто тоталитарный режим, но режим предателя Норвегии и гитлеровской марионетки Квислинга, казненного по приговору норвежского суда и чье имя стало синонимом предательства.

Видимо, кроме американских кинофильмов на основании которых г-н Гаджи-заде предлагает нам строить свои выводы об отношении на Западе к тому или иному общественному явлению иногда надо и обращать внимание на действия официальных органов соответствующих стран. США - это не источник истины в последней инстанции.

Если г-н Гаджи-заде посчитает, нужным проверить данную информацию - ссылка на Банк Норвегии прилагается:

http://www.norges-bank.no/templates/...____68468.aspx

P.S. Ну как будем продолжать требовать остракизма Токая Мамедова? Я понимаю разницу между масштабами таланта Кнута Гамсуна и Токая Мамедова, но это не основание для того, чтобы подходить к Токаю Мамедову менее справедливо, чем к Кнуту Гамсуну.
Гамсун и до того был антидемократом. Еще в начале 20-го века, до того, как ему Нобеля дали. Один из его положительных героев не понимал, как может толпа людей ростом в полтора метра выбирать себе лидера ростом в два с половиной метра. Толковый мужик был Гамсун. Не зря ему Нобеля дали...


Arian вне форума   Ответить с цитированием