Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2009, 16:10   #92
Местный
 
Аватар для Captain Kidd
 
Регистрация: 30.06.2008
Адрес: Baku
Сообщений: 1,090
Сказал(а) спасибо: 81
Поблагодарили 112 раз(а) в 76 сообщениях
Вес репутации: 21
Captain Kidd на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ali Aliyev Посмотреть сообщение
Расслабьтесь, капитан. Я идеалист и просто хочу, чтобы люди, которые тыкают пальцем в чужие недостатки, позиционируя себя в качестве образцов для подражания, вели себя в соответствии с принципами, которые они декларируют. Но это, боюсь, не реально
Не беспокойтесь уважаемый Али-бек, я спокоен как стадо мамонтов!

Мне кажется, что варианты ответов на вопросы опроса (извините за каламбур), проведенного Центром мониторинга «Ряй» составлены предельно некорректно:
Фраза - «настоящей оппозиции у нас нет, это «марионетка в руках зарубежных кукловодов» не является ответом на вопрос «Почему до сих пор оппозиции ни разу не удалось объединиться?».
Здесь уместнее другой вопрос: «Самостоятельна ли наша оппозиция?». Но он, по всей вероятности, не был задан, чтобы хоть как-то скрыть ангажированность опроса.

Скрестив таким образом ужа и ежа (и спровоцировав тем самым респондента), «Ряй» получил искомый результат – 1.5 метра колючей проволоки или в 35%.

Мне кажется, что бичуя за непрофессионализм грантоедов, следует заодно как следует выпороть за эти штучки-дрючки проплаченный властями «Ряй».

По поводу идеализма. Наверное Вы не будете спорить с тем, что в любом обществе всегда найдется небольшой процент людей, являющихся носителями, если можно так выразиться, революционного сознания. И наверное это хорошо, поскольку, без этой закваски любое общество было бы обречено на застой и загнивание.
Так вот, для самореализации, эти люди должны что-то делать (хотя бы создавать шумовой фон). Для этого, разумеется нужны средства.
Возникает вопрос, откуда их взять в условиях отсутствия экономической свободы, отсутствия социальных групп с выраженными политическими интересами?
Ответ на поверхности - только и только у грантодателей.
Именно поэтому, я считаю, что то в чем вы обвиняете РЕАЛистов, это не их вина, а наша общая беда.

Помнится Вы как-то обвинили их в лохом пиаре. Но помилуйте, 95-97% мидиапространства страны приходится на долю электронных СМИ, которые находятся под жестким контролем властей. Примерно такая же картина и в печатных СМИ.
Вы абсолютно правильно указали, что необходимо грамотное позиционирования организации, но откуда им всять политмаркетолога (журналист не в счет. не каждый даже хороший журналист смыслит в "пиаре")? Ведь и за это надо хорошо платить.




__________________
Дурак - это человек, считающий себя умнее меня.

Captain Kidd вне форума   Ответить с цитированием