Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2009, 10:38   #688
Местный
 
Аватар для DJONIK
 
Регистрация: 01.12.2007
Сообщений: 140
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 13
DJONIK на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Архитектор Ф.Мираламов сообщил, что памятник 26-ти Бакинским комиссарам, также как и снесенные ранее другие памятники, находятся под охраной специального фонда Министерства культуры республики.
Он также сообщил, что в Исполнительной власти Баку изучается предложение о выделении земельной площади, где возможно будут установлены ранее снесенные памятники.
«В Гобу будет выделено место, где под открытым небом будут поставлены эти памятники», - сказал Ф.Миралаев.

«Интерфакс-Азербайджан»
Интересно....сколько еще должны снести ????

Цитата:
В свое время 26 бакинских камиссара выступали против независимости Азербайджана, поэтому недопустимо, чтобы мемориал в их честь оставался в Баку». сообщил председатель Демократической партии Азербайджана (ДПА) Сардар Джалалоглу.
«Пушкин всегда останется для нас Пушкином. Его памятник необходим в Баку. Мы также не сможем снести памятник Низами, Физули, так как эти люди сделали многое для процветания нашей страны. Однако, наличие в Азербайджане памятников Азизбекову, Джапаридзе противоречит принципам независимости.Мы не должны пропагандировать эту историю.
С этой точки зрения, на мой взгляд, сохранение мемориала 26-ти бакинским комиссарам также было неправильным», - отметил С.Джалалоглу.

DJONIK вне форума   Ответить с цитированием