Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2009, 16:40   #653
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 45,930
Сказал(а) спасибо: 10,086
Поблагодарили 10,578 раз(а) в 6,670 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордится
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shahin Посмотреть сообщение
Улица была имени Амиряна это большевик, брат Амирова, дашнака. А имени Амирова я не помню улицу. Хотя какая разница, Шаумян не меньший убийца, а я жил на улице его имени.
Во-первых, разницы действительно никакой, во-вторых, насколько я знаю, каждому из 26-ти бакинских комиссаров в отдельности досталось как минимум по улице, а некоторым из них - по квартире-музею, которые позже были объединены в один музей 26-ти.
Что касается Амирова, то он как раз в банду Шаумяна и входил:
Цитата:
В.И. Ленин возложил реализацию Декрета “О турецкой Армении” на известного своей жестокостью по отношению к мусульманам члена международной террористической организации “Дашнакцутюн” Степана Шаумяна, которому был выдан и соответствующий мандат. С. Шаумян, воспользовавшись ситуацией, собрал вокруг себя армянские террористические отряды: крупное бандформирование, возглавляемое “кровавым Андраником” (Андраник Озанян Тороси), банду Татевоса Амирова, занимавшуюся похищением мусульманских детей, криминальную группу убийцы Степана Лалаева и т.п.
Цитата:
Армянские бандиты расположились неподалеку и расстреливали каждого, кто пытался отползти от пепелища... Одновременно шло массовое разграбление населения города Баку. Только А. Микояном и Т.Амировым было украдено и вывезено 20 000 000 золотых рублей.
Цитата:
Газета “Азербайджан” от 8 октября 1918 года писала: “После того как глава разбойничьей шайки, занимающейся похищением детей, Татевос Амиров, став во главе “социалистической (коммунистической) армии”, вырезал до 16 000 беззащитной мусульманской бедноты в Баку, а ... ублюдок Степа Лалаев во главе дашнакцаканских (тоже социалистических) банд очистил ряд кварталов от представителей мусульманской интеллигенции, которых он вытаскивал из домов и расстреливал на улице, Шаумян и ему подобные “вожди демократии” нашли, должно быть, стаж этот весьма блестящим для своих командиров, и Амиров с Лалаевым были назначены для борьбы с “контрреволюцией” в Шамахы с отобранным дашнакским отрядом”. Что касается самого Степана Шаумяна, то, согласно Генри Барби, “соратники” в его багаже обнаружили 80 млн.. рублей золотом”.
Цитата:
20 марта 1918 года. Баку. Азербайджан. Армянскими бандитами во главе с головорезом Татевосом Амировым сожжено здание благотворительного общества “Исмаилийе” - уникальное архитектурное строение, гордость бакинцев. Бандиты пытались также поджечь здания женской гимназии и Городской Думы. Убивая, не разбирали ни пола, ни возраста. Так, ворвавшись в дом 80-летнего Гаджи Амира Алиева, они убили его, а также жену - 60 лет, зарезали троих малолетних детей и живьем пригвоздили к стене невестку Алиева -25-летнюю женщину. В бакинских местностях Мамед-ли, Похлудере бандгруппы из армянской террористической организации “Дашнакцутюн” рубили шашками и кололи штыками стариков и женщин. Грудных детей отбирали и бросали в огонь. Трупам отрезали носы и уши, беременным женщинам вспарывали животы. Беззащитное мусульманское население города было бессильно противостоять пулеметному и артиллерийскому огню армянских бандитов, действующих от имени коммунистической партии. В одном лишь в небольшом квартале местности Мамедли было обнаружено 57 трупов женщин, стариков и детей.

По свидетельствам очевидцев, “большое число трупов было в эти дни сброшено в колодцы и в море. Вся русская община города Баку была возмущена зверствами дашнаков”. Те из русских и грузин, кто требовал прекращения резни, были жестоко казнены армянскими бандитами. Большая часть мечетей Баку была заполнена перепуганными мусульманами. Затем от имени новой коммунистической власти, взявшей курс на борьбу с религией, мечети были облиты керосином и подожжены.
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием