Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2009, 15:15   #8
Местный
 
Аватар для Хикмет Гаджи-заде
 
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,235
Сказал(а) спасибо: 1,088
Поблагодарили 2,198 раз(а) в 1,381 сообщениях
Вес репутации: 114
Хикмет Гаджи-заде на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ali Aliyev Посмотреть сообщение
Дисмисс, ишверяны бывают самые разные, и я уважаю людей не только по тому, что они работают на гранты. (Кстати, сам я работал на гранты, и знаю, почем фунт лиха)Это далеко не всегда показатель чего бы то ни было, увы. Я здесь уже исписал километры постингов, что наши некоторые политики получают гранты ни за что, что их "опросы" - только повод для получения денег Когда у одного видного политолога ТРИ ГОДА ПОДРЯД число мужчин в опросе превышает число женщин, хотя должно быть наоборот, когда подтасовываются цифры (опрос о коррупции), когда проводят уличный опрос (это вообще нигде не практикуется) лишь в некоторых городах, а называют утанмаз-утанмаз общенациональным - это что? Показатель квалификации? В одном посольстве (допустим, Мелкобритании) увидел книжку, где было написано черным по белому: издана при финансовой поддержки посольства на основе данных опроса обществнного мнения, охватившего 95 (!) человек.

Так что, гранты - это очень часто, если не почти всегда - междусобойчик и подпитка пятой колонны.

(Кстати, мне однажды отказали в гранте. Догадаетесь, под каким предлогом? "Слишком хорошо знаете проблему!")

А вот еще хохма из жизни: одна наша "независимая" НПО получила грант по социологии, деньги поделили, опрос с грехом пополам провели, а отчет не могли написать, .... таланта (отредактировано) не хватило. Хотя, как вы пишите, им пришлось "пройти все круги ада - участвовать в жестком отборе, выполнять ряд условий для соответствия строгим критериям международного уровня, и и т.д. и т.п." Вот их и нагрели мои знакомые ребята: за два дня работы - 1,5 штуки баксов.

И мой интерес к РЕАЛ вполне понятен и оправдан: хочу знать, кто и за что им платит. Другое дело, что они не захотят стать прозрачными, но тогда и думать о них я буду иначе (претензий к Эркину не имею, он профи).
вам же уже отвечали на ваши вопросы

говорили о том, что проводить опрос по стандартным методикам среди населения объятого страхом невозможно

что люди боятся отвечать. бояться пускать домой к себе интервюэров

в поему проводиться уличный опрос, чтобы увеличить анонимность и убрать страх у респондента быть репрессированным со стороны ваших хозяев

но вы опять за свое

Ну скИлькИ ж вможно?


Хикмет Гаджи-заде вне форума   Ответить с цитированием