Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2009, 14:51   #6
Местный
 
Аватар для Ali Aliyev
 
Регистрация: 04.09.2007
Сообщений: 584
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 17
Ali Aliyev на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dismiss Посмотреть сообщение
Али, а какое отношение к делу имеет работа по грантам? Я спрашиваю об этом, поскольку очень часто сталкиваюсь с негативным отношениям к получателям грантов - "грантоедам", как их любят называть те, кто сам не способен получить грант. Надеюсь, ваш вопрос не содержит подвоха.

От себя скажу, что уважаю тех, кто работает по грантам, ибо для того, чтобы получить грант, нужно пройти все круги ада - участвовать в жестком отборе, выполнять ряд условий для соответствия строгим критериям международного уровня, и и т.д. и т.п. Так что если члены РЕАЛ и работают по грантам, это еще один плюс для них. Баджарана халалды.
Дисмисс, ишверяны бывают самые разные, и я уважаю людей не только по тому, что они работают на гранты. (Кстати, сам я работал на гранты, и знаю, почем фунт лиха)Это далеко не всегда показатель чего бы то ни было, увы. Я здесь уже исписал километры постингов, что наши некоторые политики получают гранты ни за что, что их "опросы" - только повод для получения денег Когда у одного видного политолога ТРИ ГОДА ПОДРЯД число мужчин в опросе превышает число женщин, хотя должно быть наоборот, когда подтасовываются цифры (опрос о коррупции), когда проводят уличный опрос (это вообще нигде не практикуется) лишь в некоторых городах, а называют утанмаз-утанмаз общенациональным - это что? Показатель квалификации? В одном посольстве (допустим, Мелкобритании) увидел книжку, где было написано черным по белому: издана при финансовой поддержки посольства на основе данных опроса обществнного мнения, охватившего 95 (!) человек.

Так что, гранты - это очень часто, если не почти всегда - междусобойчик и подпитка пятой колонны.

(Кстати, мне однажды отказали в гранте. Догадаетесь, под каким предлогом? "Слишком хорошо знаете проблему!")

А вот еще хохма из жизни: одна наша "независимая" НПО получила грант по социологии, деньги поделили, опрос с грехом пополам провели, а отчет не могли написать, .... таланта (отредактировано) не хватило. Хотя, как вы пишите, им пришлось "пройти все круги ада - участвовать в жестком отборе, выполнять ряд условий для соответствия строгим критериям международного уровня, и и т.д. и т.п." Вот их и нагрели мои знакомые ребята: за два дня работы - 1,5 штуки баксов.

И мой интерес к РЕАЛ вполне понятен и оправдан: хочу знать, кто и за что им платит. Другое дело, что они не захотят стать прозрачными, но тогда и думать о них я буду иначе (претензий к Эркину не имею, он профи).

Ali Aliyev вне форума   Ответить с цитированием