Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2009, 06:09   #226
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 24,294
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 1,661 раз(а) в 1,294 сообщениях
Вес репутации: 255
Arian на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ziyadli Посмотреть сообщение
Хмм... а как же албанцы не европейцы что ли? Там та же самая канитель. Понятие европеец штука непонятная, если ее применять к обществу.

И так же всякие менталитет неприменима к политике. Всякие мы ментально не доросли... такая ерунда.

Для того, чтобы устабовить демократию в нашем обществе нужны ломать многие устои.

Во первых, в какой-то мере должен быть хаос для начала. Люди должны увидеть и почувствовать вкус гражданских свобод. Дело абсолютно рисковое в нашем положении.

Во вторых, должны быть какие-то институции, которые будут поддерживать функцию государственности во время того же хаоса. Они у нас функционируют только потому, что есть контроль сверху. Иначе вообще перестанут. И тут же дилемма: если есть контроль сверху, то значит верх и конторлирует.

В третьих, свобода штука такая: каждый обходится с ним так, как хочет. Например, Италия. Там редко какое правительство продержалась два года подряд. Только тов. Берлускони держался долго. И то методами авторитаризма. Но Италия не погрязла в хаосе, так как у них институции функционируют и имеют традиции. И главное Италия не окружена врагами. А у нас... если у нас будет хаос, то сама государственность в опастности. Я так думаю
Разве я должен объяснять тебе, что такое "европеец"? Я думаю, что ты мне объяснишь это лучше, чем я тебе... Албанцы - не европейцы. Поляки - не сосем европейцы. Эстонцы - европейцы на все 100...


Arian вне форума   Ответить с цитированием