Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2009, 03:06   #172
Местный
 
Аватар для Murad Gassanly
 
Регистрация: 25.11.2007
Адрес: London, UK
Сообщений: 969
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 392 раз(а) в 206 сообщениях
Вес репутации: 21
Murad Gassanly на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pan Посмотреть сообщение
Мурад Гассанлы,

Вы пишете, что уже 15 лет живете в Лондоне. Интересно, как англичане относятся к плагиату и узурпации исторического наследия?
При всем моем уважении к истории Азербайджана и г-ну Иса Гамбару, он не имел ни морального, ни юридического права обьявлять свою партию наследником Мусавата начала ХХ века. Никакого! Никто не давал ему такого права. Мусават - социал-демократическая (а не национал-освободительная) партия, появившаяся в Азербайджане во время "первой русской революции". Затем она стала правящей в независимом Азербайджане, как и многие другие соц-дем партии на территории бывшей Российской империи. Затем она ушла в небытие. Но ведь были же и другие партии. Но он, Иса Гамбар, решил обьявить себя правопреемником правящей партии. Хм, а если я завтра обьявлю себя правопреемником Атропата или пророка Зардушта?

В 2003-ем Иса Гамбар мог пойти ва-банк. То ли струсил, то ли обьективно понимал, что власть так легко не взять. Так чем он лучше? Тем, что демагогствует, а Ализаде просто философствуют?
Вне зависимости от идеалогической позиции, Мусават начала 20 века была национальной и освободительной партией. Борьба за независимость опредилила историческую базу Мусават. Точно так же народный Фронт "был движением за перестройку" - факт что НФА национал-освободительное движение не отрицаем.

Какое право имел Гамбар? Вы сами сказали что партия ушла в небытие. Я очень благодарен Гамбару что он выташил её оттуда. Вы етого не сделали, я тоже. Елчибей не сделал Етибар не сделал и т.д. Вернул Партию Мусават именно Гамбар. Как Азербайджанец я его благодарю за ето. После 2010 Гамбар уйдёт с поста Председателя. Но партия Мусават останется.

Я так же благодарен Али Керимли что он удержал и развил партию Народного фронта. Керимли уйдёт, но АХCP останется. Ети люди заложили основы национальной политической партийной системы. В етом одно из их главных достижений. А вот партия ЯАП исчезнет как только алиевский клан сбежит из Азербайджана.

Murad Gassanly вне форума   Ответить с цитированием