Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2009, 02:55   #170
Местный
 
Аватар для Murad Gassanly
 
Регистрация: 25.11.2007
Адрес: London, UK
Сообщений: 969
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 392 раз(а) в 206 сообщениях
Вес репутации: 21
Murad Gassanly на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pan Посмотреть сообщение
Мурад Гассанлы,
Нынешний анти-народный режим не является только отголоском империи. Мне не хотелось бы, чтобы все наши недостатки списывались на период российской оккупации. А то получается, как в том же СССР - всё списывали на "наследие царского режима".
Ведь в тех же западных частях бывшего СССР, а именно Прибалтике, нет такой восточной деспотии, которая есть в южных странах. Так что, нравится Вам или нет, но тут пресловутый "менталитет".
Каждый народ заслуживает своё правительство.
Здесь я не согласен. Я не верю в уникальность менталитетов. Есть определённые национальные особенности, но такого понятия как народный, природный менталитет просто не сушествует. Те негативные процессы, которые мы ассоциируем с "менатлитетом" есть в любом народе. В первую очередь у Литовцев, с которыми я имею дело каждый день в моей работе, да и у Англичан. Возьмём два показателя:

1) Местничество/регионализм. Просто спросите у знакомого Лондонца что он думает о жителей Бирмингема или Манчестера? Сделайте небольшое исследование о том почему правяшую Лейбористкую Партию называют в народе Шотландской Мафией. Спросите у Нью Иьоркца что он думает о Техасцах. Местничество есть в любом обшестве, но принимает деструктивные и деспотические формы в тех странах где ето позволяет/поошряет политическая система.

2) Коррупция. Я готов поспорить что если в Англии создать такую же систему как в Азербайджане, уровень коррупции здесь превысит наш. Пример с сыном Мурадвериева, сунувшим полицейскому взятку с размером в месячную зарплату, я уже приводил здесь на форуме. Если гос-служаший уверен в ненаказуемости коррупции, то он будет етим зниматься в независимости от национальности. То есть быть или не быть коррупции диктуется законадательной системой и вытекаюшими из неё обшепринятыми политическими стандартами. Уровень коррупции соответствует не менталитету, а политической системе.

Рыба воняет с головы. Какая власть, такой же и народ, а не наооборот. А мой народ, Азербайджанцы, самые лучшие, честные и трудолюбивые люди которых я знаю. В етом я убедился лично, здесь в Англии. Почему то те же самые Азербайджанцы приезжая сюда строят компании и бизнессы, получают блестяшее образование без свяких взяток и тапшев, учавствуют в политических процессах. Странно, почему так называемый менталитет вдруг меняется по приезду в свободную страну? Может менталитет всё таки социальный процесс, а не природный? Опять повторяю - какая система, такой и народ. Поменяй систему, поменяешь и народ. А Ашеробразные есть всегда и везде - слабое звено любого социального организма, своего рода генетический выброс социальных отходов - Данни де Вито в "Близнецах".

Murad Gassanly вне форума   Ответить с цитированием