Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2009, 00:55   #159
Местный
 
Регистрация: 09.08.2006
Сообщений: 7,423
Сказал(а) спасибо: 175
Поблагодарили 85 раз(а) в 67 сообщениях
Вес репутации: 87
Pan на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от korvin Посмотреть сообщение
Честно говоря этот довод значительно устарел.
Окупация неединнго Азербайджана произошла уже лет двести как. С тех пор Азербайджан существует как отдельная адмнистративная еденица - республика/губерния империи. За это время трайбализм вымер...почти. Он сохранился (на средневековом уровне а не в адекватной современой форме) по вполне понятным причинам только у нахчеванцев и т н "ереванских".
Во весь остальной трайбализм как силу я не верю.
В том-то и дело, дорогой korvin, что в оккупированной стране развитие нации замирает, останавливается, в то время как в стране-метрополии оно продолжается. И после обретения независимости колония возвращается на тот же уровень, на каком была в момент оккупации. Почему? Потому что в колонии прекращается процесс создания и развития национальной элиты - экономической, политической, культурной и т.д. Посмотри на страны Африки - почти везде трайбализм, хотя они были под англичанами или французами по 200-300 лет. Создание административной единицы не означает сплачивания нации. Посмотри на Чечню - единой элиты не существует, зато существуют отдельные тейпы ("тайфалар" по-нашему).
Или вспомни, как Иван III начал обьединять Россию.
Почему в колонии не происходит развития нации? Потому что она попадает в условия, несоответствующие ее уровню экономического, политического развития. Что будет, если ребенка из детсада перевести на завод? Ничего хорошего. Стресс и сумасшествие, которое не всегда лечится.
Естественно, здоровой элиты в таких условиях появиться не может, так как она вынуждена играть по чужим правилам, подчиняться чужому менталитету и культуре и она лишена права управлять "своим" народом.
Чеченцы и русские, негры Африки и французы находились на весьма разных уровнях развития нации и более зрелые не смогли поднять до своего уровны более отсталых, так как не ставили такой задачи, а инкорпорировали в себя колонии, выкачивали их ресурсы и заставляли жить по-своему.
__________________
Genclerin etiraz aksiyasi

Pan вне форума   Ответить с цитированием