Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2009, 00:03   #152
Местный
 
Аватар для Natiq Ceferli
 
Регистрация: 27.04.2007
Адрес: Yasamal
Сообщений: 5,751
Сказал(а) спасибо: 494
Поблагодарили 352 раз(а) в 277 сообщениях
Вес репутации: 69
Natiq Ceferli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pan Посмотреть сообщение
У меня нет обьективной информации по до-алиевскому периоду, но кажется мне, что трайбализм (вопрос "харалысан") и коррупцию придумал не Гейдар. Трайбализм, к сожалению, естественен для Азербайджана, так как на момент оккупации Россией единого Азербайджана не существовало и шли междоусобные войны между ханами.
Предпочтение верности дурака над профессионализмом чужака - норма для Востока. По многим параметрам азербайжанское общество не доросло до нормальной государственности. Отсюда и вакханалия - когда формально существуют гос. структуры, работу которых народ не осознает.

Йерлибазлыг и коррупцию, естественнее, не придумал Г. Алиев, и это было присуще всем цивилизациям, и в Европе было это, и это не изобретение Востока. Просто когда пришло время системных перемен и реформ, когда установилось правовое государство, когда были разделены ветви власти, когда пришли к системе здоровых противовесов, тогда уменьшилась йерлибазлыг и коррупция в Европейских странах.
Г. Алиев нечего нового не придумал, он просто управлял так, он создал коррупционную пирамиду, где все испачканы, у всех есть грешки, потому, что так легче управлять. Он сам создавал, сам же и решал проблемы, и при этом, его считали гением. Он собрал вокруг себя очень слабых людей, и на их фоне казался гигантом.
__________________
http://natiqceferli.blog.ru/

Natiq Ceferli вне форума   Ответить с цитированием