Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2009, 15:57   #145
Местный
 
Аватар для Captain Kidd
 
Регистрация: 30.06.2008
Адрес: Baku
Сообщений: 1,090
Сказал(а) спасибо: 81
Поблагодарили 112 раз(а) в 76 сообщениях
Вес репутации: 21
Captain Kidd на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Комментатор,

Цитата:
Керенский ради спасения революции от Корнилова заключили союз с Лениным. Чем это закончилось хорошо всем нам известно - на своей шкуре до сих пор чувствуем.
Цитата:
Так и союз НФА с Гейдаром Алиевым был сродни союзу Временного Правительства с большевиками. Почему НФА думал, вступая в этот союз, что он будет счастливым исключением? Уж Историю КПСС все они учили и чем оканчивается с союз с большевисткой номенклатурой должны были помнить - тут ни Гарвард ни Йельский университет не нужен.
Вы меня заставляете оффтопить, поскольку логика у вас, как в одном старом бородатом анекдоте:

Идёт мужчина и встречает знакомого, а тот у него спрашивает:"А что это ты купил?"
Ответ:
- А это книга по логике. А ты знаешь, что такое логика?
- Нет.
- Ну, тогда слушай. У тебя есть аквариум?
- Ну, да.
- А, значит у тебя есть рыбки, которые в нём плавают. А если есть рыбки, то у тебя есть дети, которые с ними играют. А если у тебя есть дети, значит, есть и жена. А если у тебя есть жена, значит, ты с ней живёшь. А если ты с ней живёшь, значит, ты не голубой. Вот это и есть логика".
- Понятно. Этот друг пошёл и купил книгу по логике. Идёт домой и встречает соседа. И у него тот спрашивает: "А что это у тебя такое?".
- Это книга по логике. А ты знаешь, что такое логика?
- Нет.
- Ну, у тебя есть дома аквариум?
- Нет.
- Ну, значит ты голубой!

Этим, вы уподобляйтесь Глебу Капустину, персонажу из рассказа Шукшина «Срезал».

Цитата:
Обо всем в политике судят по результату.
Правильно! Только делаете Вы это как Глеб Капустин.

Этот бред вы хотели-бы вложить Исе Гамбару?

Цитата:
Вы знаете, что начиная с 1969 года практически все научные и вузовские учреждения страны упаковывались сторонниками и земляками известно кого.
У вас есть статистика?

Цитата:
Поэтому при демократическом формировании структур НФА - а он как и во всем бывшем СССР оппозиция - формировался во многом и за счет работников вузов, научных учреждений и т.д., мы не моли воспрепятстовать проникновению людей партноменклатуры в НФА. Просто по причине их численного превосходства.
У вас есть факты подтверждающие, высокое содержание в НФА земляков «известно кого»?

Кстати, если это и произошло, то только потому, что некоторые в это время праздновали труса.

У вас есть факты подтверждающие, гениальную идею о высоком содержании среди ставших членами НФА земляков «известно кого»?

Цитата:
Их деятельность свелась к провокациям и экстремизму направленному на выхолащивание демократических основ движения.
Опять же где факты? Примеры пары-тройки негодяев, сами понимаете не в счет. Речь идет о целых регионах.

Да вам вообще известно процентное содержание в обществе выходцев из так называемого западного Азербайджана? Ведь, процесс их выдавливания с мест проживания начался не сегодня!
Это вам не кака-нибудь маргинальная социальная группа, которую можно не брать в расчет. Вы, что всерьез хотите устроить в стране раздрай, да так, чтобы брат пошел на брата?!!!

Цитата:
Поэтому мы взяли курс на формирование Мусават - куда должны были войти именно те члены НФА которые придерживались демократических ценностей и отвергали клановую круговую поруку и восстановление власти известного всем клана.
Надо полагать, при вступлении в партию надо было пропускать людей через детектор лжи!

Цитата:
Почувствовав эту смертельную угрозу клану Гейдар Алиев действуя вместе с представителями и агентами этого (или этих) кланов в структурах НФА - Абульфазом Алиевым, Эйтибаром Мамедовым, Нейматом Панаховым и наркобароном Суретом Гусейновым путем гнусной провокации покончили с угрожавшим клану демократическим развитием Азербайджана.
Ну, это вообще, курам на смех!

Цитата:
Недавно Верховный Суд США принял решение, что недопустимо приговаривать насильников малолетних к смертной казни если жертва не погибла - это не защита насильника. Это защита жертвы - одна из причин - чтобы преступник не имел стимула ее убивать, опасаясь смертного приговора. И молодой человек должен думать не том, что о нем подумают - а о том, что произойдет с девушкой.

Надеюсь, вы понимаете, что если молодой человек попав в экстремальную ситуацию, начинает индульгировать подобным образом (как отягченный годами старец), то он просто-напросто отчаянный трус! Другого диагноза не может быть по определению!

Когда я сказал: Картина ясна, вас обуревает не желание демонтировать эту гнусную систему, а устранить известный клан, и пропихнуть свой.

Вы спросили:

Цитата:
Какой клан? Можно поинтересоваться? И еще - Вы считаете, что ликвидация системы возможна без отстранения клана от власти?
Отвечаю – клан к которому вы относитесь (мне по сути безразлично, какой).
Невозможно свести реформу к вульгарному отстранению какого-то конкретного клана. То, о чем вы говорите это не революционные преобразования, а самый обыкновенный госпереворот.
Только демонтаж феодально-номенклатурного строя и установление демократических принципов, может искоренить клановую структуру общества.

Я сказал: Только, что вы выступали против люстрации в отношении так называемых художников, и тут же предлагаете Исе Гамбару выступить с крестовым походом против "сторонников и земляков".

Вы ответили:

Цитата:
Между художниками и политическими провокаторами есть небольшая разница. Видимо, настолько небольшая, что Вы её не заметили.
Не упускайте из виду, провокаторы могут быть «сторонниками и земляками» (а могут и не быть - некоторые из них служат по убеждению (меньшинство конечно), некоторые из-за денег и других материальных благ, а некоторые из-за страха), но не «все сторонники и земляки» - провокаторы.
Также отмечу, что не все земляки – сторонники. Есть земляки абсолютно индефферентные, немало и противников. Так, что же, вы всех их хотите сделать своими врагами?

Что касается милых вашему сердцу пролеткультовских ремесленников, то никакие они не художники. В своей массе они кто совершенно бездарны и убоги.

Цитата:
Г-н Гаджи-заде, обо всем судят по результату. Кроме того, Ваше заявление о слабости демократии и недостатке демократического потенциала полностью обесценивают любые декларации о всенародной поддержке НФА.


Хорошо, народ с вычетом феодальной номенклатуры уже давно сформировавшейся как политический класс. Так вас устроит?

Цитата:
Если принять Вашу теорию - Ваша роль напоминает роль якобинцев - пришли, углубили революцию, не имея поддержки были свергнуты. Только о якобинцах добрые слова говорят только левоэкстремистские течения вроде большевиков.

Если бы они хоть чем-то походили на якобинцев, то реставрация в данной исторической ситуации в Азербайджане была бы невозможна!

Цитата:
Плюс - это фактически оскорбление народа Азербайджана как в своей массе готового лишь идти на убой под руководством вожака какого-то клана. То есть когорта героев и тупая нерассуждающая масса. Извините, такую организацию надо называть не Народным Фронтом, а кружком заговорщиков.

Э-э-э дорогой, прочтите для начала «Психологию народов и масс» Лебона. Потом и поговорим.



Цитата:
Я привел ссылку на очевидца событий - Зардушда Ализаде, которого не опровергали другие очевидцы - до того как я поднял этот вопрос на форуме. Я использовал оборот "было очевидно". Я же не сказал, что "я видел". Если есть неопровергнутое свидетельство очевидца, хотя другие очевидцы знают о его заявлении, но молчат, то я был вправе и с точки зрения логики и семантики использовать оборот "было очевидно" - это равносильно "был очевидец".
Не надо изворачиваться!

Значение слова «очевидно»
1. в знач. сказуемого - совершенно ясно, не вызывает сомнений.
2. вво́дное сло́во (используется в качестве существительного) - можно предположить, вероятно, по-видимому.

Синонимы
1. ясно, понятно
2. вероятно, по-видимому

Поскольку, вами был использован фразеологический оборот - «было очевидно», то имеется в виду первое значение этого слова, т.е. – ясно, понятно.

Поскольку, в постинге нет и речи о других очевидцах события, то однозначно следует воспринимать написанное как «очевидное для автора» текста.

Потому я и потребовал фактов. Их у вас нет. И то, что вы пишете здесь - сплошная демагогия. За сим ставлю точку. Надоело.
__________________
Дурак - это человек, считающий себя умнее меня.

Captain Kidd вне форума   Ответить с цитированием