Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2009, 00:46   #119
Местный
 
Аватар для Хикмет Гаджи-заде
 
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,235
Сказал(а) спасибо: 1,088
Поблагодарили 2,198 раз(а) в 1,381 сообщениях
Вес репутации: 114
Хикмет Гаджи-заде на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Комментатор Посмотреть сообщение
Я же не писал, что весь состав НФА был наймитами Гейдара Алиева. Просто допущение колоссального числа гейдаристов в НФА и сделало поражение неизбежным. Кстати, всего лишь через год после описанной Вами сцены. Ваш союз просто был союзом удава и кролика.

А утверждение, что без союза с гейдаристами было невозможно победить - это всего лишь Ваше предположение.И отношение тогда к алиевскому клану в стране было резко отрицательное. И приглашение это клана к сотрудничеству резко ослабило НФА - вернее его демократическое крыло. Многие отшатнулись от альянса с гейдаристами - в результате доминирование гейдаристов после ухода части демократов было просто предопределено. Ведь тогда ушли не только братья Али-заде.

Может в курилках АН АзССР - где тогда и зарождалась оппозиция - нахичеванцы и ереванцы и преобладали - но если бы НФА вышел бы на улицы, то увидел, что их мало, они вызывают крайнюю неприязнь и было время когда они просто боялись.

Да и самое главное - когда НФА вступило в альянс с гейдаристами тогда у власти находился не ширванец-апшеронец Муталлибов, а карабахец Везиров. Зачем говорить тогда говорить о противостоянии ширванцев с нахичевано-ереванцами, если у власти был выходец из Карабаха.

Вы уж тут с кланами определитесь, а то у Вас руками нахичевано-ереванцев НФА борется с ширванцами, когда у власти - карабахец. Или Физули стало частью Ширвана?

Так что и это объяснение о необходимости союза с гейдаристами ради борьбы с ширванцами не выдерживает критики, так как в союз с гейдаристами часть руководства НФА вступило при Везирове.
Дорогой мой

Ну не варите вы, я тут ничего не могу поделать

я вам вам я так и эдак объясняю... все напрасно (как писал Зиядлы).

Чего уж тут напрасно чернила лить

Не ваша это тема

слаба мозга

слабо и сердце

А мы- герои


Хикмет Гаджи-заде вне форума   Ответить с цитированием