Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2009, 19:30   #89
Местный
 
Аватар для Комментатор
 
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 848
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 167 раз(а) в 103 сообщениях
Вес репутации: 18
Комментатор на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Captain Kidd Посмотреть сообщение
Но, допустим на секунду, что вы правы. «Мусават» в лице Исы Гамбара и ПНФА в лице Али Керимли проводят совместную пресс-конференцию и говорят: Вот то-то и то-то, во времена оно было сделано неправильно, за то-то должен был бы ответить покойный Эльчибей, за то-то Иса Гамбар и Панах Гусейнов, а вот за это несет ответственность Али Керимли и т.д. и т.п.
Вы знаете, простое и четкое отмежевание от Эльчибея, Эйтибара и иже с ними было бы вполне достаточно. Не зачем посыпать свою голову пеплом публично. Судя по тому, что публике известно - простое отмежевание от этих персонажей вполне убедит.

Представьте выходит кто-то, скажем, Иса Гамбар и говорит примерно следующее:
- Вы знаете, что начиная с 1969 года практически все научные и вузовские учреждения страны упаковывались сторонниками и земляками известно кого. Поэтому при демократическом формировании структур НФА - а он как и во всем бывшем СССР оппозиция - формировался во многом и за счет работников вузов, научных учреждений и т.д., мы не моли воспрепятстовать проникновению людей партноменклатуры в НФА. Просто по причине их численного превосходства. Их деятельность свелась к провокациям и экстремизму направленному на выхолащивание демократических основ движения. Поэтому мы взяли курс на формирование Мусават - куда должны были войти именно те члены НФА которые придерживались демократических ценностей и отвергали клановую круговую поруку и восстановление власти известного всем клана. Почувствовав эту смертельную угрозу клану Гейдар Алиев действуя вместе с представителями и агентами этого (или этих) кланов в структурах НФА - Абульфазом Алиевым, Эйтибаром Мамедовым, Нейматом Панаховым и наркобароном Суретом Гусейновым путем гнусной провокации покончили с угрожавшим клану демократическим развитием Азербайджана.
Мы не отрицаем, что были известные преступления совершенные клевретами этих гнусных сил - их совершали враги азербайджанского народа и агенты алиевской партноменклатуры. Но причины по которой они могли это делать - то, что я сказал - 20 летнее господство клана во всех ключевых структурах страны, особенно засилье безграмотных карьеристов из определенных территориальных кланов в научных, вузовских учреждениях страны которую они в советское еще время превратили в свою кормушку.
Но сама моя инициатива по созданию партии Мусават и быстрейшая ликвидация демократических институтов после того как клан почувствовал эту угрозу в стране показывает, что мы выбрали верный путь.

Или что-то вроде этого. Не думаю, что такое отмежевание от прошлого НФА будет воспринято как проявление признание единоличной вины (или вообще какого-то признания вины) Исы Гамбара в происшедших событиях и преступлениях. Он же вместо этого фактически защищает НФА в целом - хотя задача невыполнимая - не такое уж славное оно было.

Комментатор вне форума   Ответить с цитированием