Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2009, 14:45   #48
Местный
 
Аватар для Комментатор
 
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 848
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 167 раз(а) в 103 сообщениях
Вес репутации: 18
Комментатор на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Captain Kidd Посмотреть сообщение
Допустим. Но среди кого НФА должен был выбирать? Среди премудрых пескарей, которые от страха на улицу высунуться не смели? Братьев Ализаде избрать, которые учат жить других, но, да простит меня Аллах, со своими чадами справится не могут? Кому, кому, скажите можно было передать власть? Промосковским, которые тут же ввели бы российскую армию? Партноменклатуре? Так они же и взяли власть в 1993 г., кинув при этом через колено тупую московскую марионерку - Сурета Гусейнова! О чем Вы говорите, дорогой?!
Почти все правильно - кроме одного. В 1993 году Гейдар Алиев действовал по сговору с Москвой - о чем НФА не мог не знать. А то, что Гейдар Алиев потом разорвет с Москвой - об этом можно было только догадываться. Хотя - надо признать - что если действовали на основе убежденности, что у Гейдара Алиева алчность возьмет верх над осторожностью и ради полного контроля над нефтью он рискнет разорвать с Москвой, то прогноз оказался верным.

Но неужели единственная надежда НФА на сохранение независимости Азербайджана была связана именно с алчностью Гейдара Алиева, что они решились не сопротивляясь вернуть ему власть?

Скорее в структурах НФА было просто слишком много сторонников Гейдара Алиева - во главе с самим Абульфазом Алиевым - что просто оказалось, что сопротивляться некому.

Комментатор вне форума   Ответить с цитированием