Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2009, 12:38   #622
Местный
 
Аватар для Комментатор
 
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 848
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 167 раз(а) в 103 сообщениях
Вес репутации: 18
Комментатор на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ночной дозор Посмотреть сообщение
2. Во-первых, в этой книге почти нет чего-либо нового. Все эти глупости Зардушт Ализаде повторяет на протяжении последних двух десятилетий. Он врал по всякому поводу и без повода, и каждый раз получал жесткий ответ и в СМИ, и во время очных дебатов. Просто на этот раз он собрал всю эту ложь в одной книге и чтобы ответить ему, пришлось бы написать не менее объемную книгу. Насколько мне известно, некоторые представители руководства НФА намерены рано или поздно написать книгу и представить свое видение того этапа нашей истории, но видимо они не считают нужным удостоить З.Ализаде чести специального ответа. Они не рассматривают его в качестве серьезного оппонента и не хотят создать видимость борьбы между бывшими лидерами народного движения на потеху определенных кругов у нас в стране и за рубежом - в стане противников Азербайджана. Во-вторых, эта книга не вызвала особого интереса и не стала объектом какой-либо дискуссии. В паре-тройке газет было сообщение об этой книге, почти не было вопросов о том, как «герои» того времени относятся к данному опусу. Видимо всем были известны и позиции З.Ализаде, и возможные ответы. И подобное безразличие абсолютно понятно, ведь по большому счету дискуссия на эту тему уже завершена
1) Я уже говорил, что невозможно себе представить, чтобы какая-либо ответственная демократическая сила в мире оставила бы без жесткого ответа такой выпад против себя. Даже смехотворные обвинения в любой демократической стране Запада вызывают отпор. Довод, что Зардушду Али-заде не ответили потому что он слишком малозначителен - это довод не для взрослых людей
2) Если заявления Зардушда Али-заде гнусная и лживая клевета - почему с ним поддерживают отношения те, кто считает его человеком способным на публичную клевету.
3) Была бы возможна только одна разумная причина для игнорирования заявлений г-на Али-заде - если бы было проведено официальное расследование событий о которых, говорит г-н Ализаде и его результаты были опубликованы. Тогда - да, можно было бы молчать. Правительство США может не отвечать всем авторам фантастических версий событий 11 сентября 2001 года - было проведено расследование и его результаты опубликованы.
4) И теперь подойдем с другой стороны: События 13-15 января 2000 года по версии большинства представителей НФА - это дело рук врагов азербайджанского народа, провокаторов и агентов, имевших целью дискредитировать азербайджанский народ и его лучших представителей в лице НФА. ОК. Соглашаемся с этой версией и спрашиваем - почему когда НФА пришло к власти и целый год находилось у власти не было сделано ничего для вскрытия механизмов этой провокации и наказания провокаторов? Ведь было ясно, что наличие в стране таких провокаторов тем более в условиях войны представляет угрозу для ее безопасности. Более того, эти люди были виновны в гибели сотен человек, погибших 20 января! Но НФА находясь у власти практически и не приступило к расследованию событий.
5) После отстранения НФА у власти прошло 15 лет. Но кроме общих фраз о провокации мы не слышим ничего. Ни имен, ни конкретных фактов - ничего. Но НФА же было огромной структурой с десятками тысяч членов, сочувствующих имело и в правоохранительных и партийных органов. Неужели никто в НФА не знает ничего конкретного? Никакого имени? Ясно, что разоблачение конкретных виновников провокации, механизма провокации выявило бы еёподлинные цели и организаторов. Это послужило бы ответом и армянским спекуляциям на погромах.Да и ответ с фактами и именами куда более убедителен.
6) Еще одна интересная деталь какая-то фактическая информация о сумгаитском погроме есть - там называются конкретные имена уголовников, в том числе армян, участвовавших в провокации. Но касательно бакинских событий - молчание, если не считать версии г-на З. Ализаде.

Здесь очень много вопросов. И бездействие и молчание НФА и его бывших руководителей как в период нахождения у власти так и после отстранения от власти вызывает даже больше сомнений, чем книги и высказывания г-на Али-заде.

P.S. Дальнейшую дискуссию по данному вопросу буду продолжать исключительно в теме Allah səbr verməsin, чтобы прекратить офф-топ здесь.


Последний раз редактировалось Комментатор; 23.01.2009 в 13:57.
Комментатор вне форума   Ответить с цитированием