Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2009, 11:02   #32
Местный
 
Аватар для spectator
 
Регистрация: 02.01.2007
Адрес: Baku
Сообщений: 6,559
Сказал(а) спасибо: 344
Поблагодарили 860 раз(а) в 595 сообщениях
Вес репутации: 77
spectator на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от korvin Посмотреть сообщение
В самих дебатах Иса бей сказал что сажалеет, что они встретились в такой сложный для Зардущт бея момент, так что выходит прямой эфир.

Скарлетт, теперь попрастранее...

Зардушт страдает жесткой формой заговоромании. Со временем она принимает странные формы. Если в рубрике "от пятницы до пятницы" он всё ещё любил свой народ (даже в книге у него есть замечательные описания того же внука Гачаг Няби и Анцузского, простых и честных людей, олицетворяющих народ), то сейчас он видит причину неудач именно в народе. Он его презирает.
Но... если отбросить заговороманию, если отбросить обвинения в любви Ализаде ко всяким Муталибовым, он прав по сути. НФА ожлобился и напугал простую интелегенцию к 90-тому. Вместо того чтобы нести просявщение в массы, он нес массы в просвящение (тем самым разбавляя). Почему Иса бей и Ко не избавился от провокаторов вроде Неймята и Эйтибара не важно (будь то заговор или ежеминутный, насущный интерес в трибунах, которые могли увлекать народ), главное они остались, и именно их наличие вело НФА сквозь все удачи к краху. Абульфяз Эльчибей (не важно был ли он человеком Гейдара или простым десидентом) сдал власть старому режиму. Я прекрасно понимаю, что в то сложное время рудно было на сто быть правым, но факт остается фактом, НФА назначал абсолютно не компетентных людей. НФА пошел на поводу у чего либо. Он не был самостоятельным игроком. Не важно был ли это повод партхоязйственой мафии или закабаленность простой черни. НФА делал именно то что от него ожидали нашы враги, причем сам того не понимая (а в версии Зардушта прекрасно понимая) угодил ВСЕМ: русским, армянам, гейдаристам. Вот о чем книга Зардушта, если выбросить комплексы, сопли и манию заговоров. Вот о чем он говорит в дебатах. А Иса бей всё стерилизует своим глубоким баротоном и книжными терминами.
Хороший анализ, Корвин.
Цитата:
...В конце концов ни один из функционеров НФА не лежит рядом с шехидами на Хиябане...
А за это в тебя полетят помидоры. Среди погибших в войне (а часть из них похоронена на Хиябане) было много членов и сочуствующих НФА. Можно ли каких-то из них назвать функционером? Наверное, да. Боюсь, что эта твоя фраза повлечет флуд, не относящийся к сути твоего разъяснения.
__________________
VOX POPULI VOX DEYIL

spectator вне форума   Ответить с цитированием