Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2009, 20:58   #597
Местный
 
Аватар для Murad Gassanly
 
Регистрация: 25.11.2007
Адрес: London, UK
Сообщений: 969
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 392 раз(а) в 206 сообщениях
Вес репутации: 21
Murad Gassanly на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Хикмет Гаджи-заде Посмотреть сообщение
Мурад,

ваш пост меня глубоко взволновал (в смысле - разводы и матери одиночки в 16 лет)

какой ужас

И тут же у меня возникла мысль, а не провести ли корреляционный анализ по странам и общинам - количества разводов и юных матерей одиночек с уровнем демократии, духовного и материального развития

Я сам начал в уме считать - у меня получилось. что где больше разводов и пр. там больше развития (Какой ужас!) (Куда мы катимся?)

А как там у вас в Британии наши пакистанские братья поживают?

Уверен, что у них разводов гараздо меньше, а матерей одиночек и прочего ограшизма и вообще с кот наплакал

И как же при этом высоком моральном облике у наших паки дела обстоят с духовным и материальным развитием (в той же Британии)?

(Если дело плохи, то не пишите тут об этом, лучше на ЛС мне скинте. а то конвертники тут наши сразу до небо прыгать начнут - вот, мол, она ваша демократия. вот ваш Запад. а у нас - ни того, ни этого нет и не будет, а президент будет вечно!)
Вы меня не правильно поняли - демократия не имеет никакого отношения к тем социальным проблемам которые наблюдаются в некоторых демократических странах. Корреляция существует между спецификой демократической модели (либерализм пр консерватизма) и социальной моделью. Например, уровень разводов в штате Нью Йорк намного превышает уровень разводов в более консервативным штате Алабама, где местное законодательство поощряет брак и пенализирует развод. Точно так же в Европе - Битания имеет эти проблемы, но в соседней католической Ирландии развод состовляет всего лиш 7% от всех браков. А пакистанская/мусульманская община Британии хороший показатель пагубности Британского либералисткого фундаметализма последних 50 лет - этнические меньшинства в целом и мусульмане в частности, живут практически в гетто.

Либерализм предсуматривает создание государством всех условий (язык, мечети, образование и т.д.) для представителей всех этнических культур. В результате мусульмане оказались полностью ограждены от общественных процессов и неинтегрировались в страну где живут уже 40 лет. 2 миллиона мусульман представленны в Парламенте всего двумя депутатами (2 в палате лордов). То же самое каснулось и других общин - ортодоксальные евреи, индусы, чёрные и т.д. в похожей ситуации. Рост расизма и крайне правых партий в Британии объясняется именно недовольством белого, коренного населения, сушествованием, как они считают, этнических мини-государств в Британском государстве - со своими судами (суды шариата используются в Британии в не-уголовных разбирателствах, наряду с британскими судами), школами, обычаями и праздниками. Положение этнических меньшинств - также как и другие социальные пказатели - является прямым последствием и симптомом социальной фрагментации либерального общества. К демократии как политической системы, это не имеет отношения.

Франция тоже демократическое государство, но оно построено на национальных, республиканских основах - все граждане, в не зависимости от этнической и религиозной принадлежности, являются Французами; светское государтсво - никаких исключениий, не для кого, не из каких религиозно-культурных соображений; сильное, централизированное, государство является гарантом интересов граждан. То есть существует общий национальный центр, вокруг которого строится общество.

Повторяю - демократия единственная система отвечающая на моральное и психологическое требование любого нормального человека на свободу. Какую форму демократия принимает, зависит от культуры, исторических особенностях и национальных традициях народа.

Я консерватор - поддерживаю идею общности национальной культуры - против мульти-культуризма; считаю что долг гражданина перед обществом равен долгу общества перед гражданином; права человека сопровождаются равными ответственностями; поддерживаю идею семьи и считаю что государство должно поощрять и поддерживать молодые семьи, а не как в Британии раздавать пособия и квартиры матерям/отцам-одиночкам (зачастую эта и есть причина почему они заводят детей вне брака). В целом исхожу из приципа: каждому - вознаграждение в соответсвии с его работой/заслугами; от каждого - вклад в соответсвии с его способностями.

А примитивное мнение конвертников, гейдаристов, режимников меня честно говоря не интересует. Кстати в Азербаиджане развод состовляет колоссальные для традиционного обшества 10% - не из за избытка либерализма, а как последствие анти-семейной политики режима, направленной на подрыв института семьи в Азербайджане. Ну кроме главной семьи...


Последний раз редактировалось Murad Gassanly; 22.01.2009 в 00:31.
Murad Gassanly вне форума   Ответить с цитированием