Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2009, 14:57   #558
Местный
 
Аватар для Комментатор
 
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 848
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 167 раз(а) в 103 сообщениях
Вес репутации: 18
Комментатор на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Captain Kidd Посмотреть сообщение
Я настаиваю, чтобы Вы подтвердили свои обвинения реальными фактами.
Я привел свидетельство из книги одного из членов Правления НФА - Зардушда Ализаде "Конец Второй республики". Все претензии - к нему и к тем бывшим лидерам НФА, которые более 1 года (!) после выхода этой книги в свет скромно молчали.

Факты, которые привел З.Ализаде - я привел цитату и ссылку-линк на его книгу. Можете проверять насколько точно я изложил содержание соответствующего места из книги. http://www.azeribook.com/politika/za...respubliki.htm - вот линк.

А вот и цитата из книги Зардушда Ализаде:

Цитата:
Размышляя об «армянском погроме в Баку», я вновь и вновь не нахожу ответа на простой вопрос. Как могло случиться, что я, рядовой научный сотрудник Академии, активный фронтист Зардушт Ализаде, знал, говорил и предупреждал о готовящемся погроме, но огромный госаппарат и спецслужбы СССР, отвечающие за безопасность граждан, не знали, не готовились и не предприняли ничего для предупреждения погрома? В день погрома Арзу Абдуллаева, завидев толпу, преследующую бегущего мужчину, подошла к солдату в каске, с автоматом в одной руке и тортом «Сказка» в другой, спросила: «Чего же вы не вмешиваетесь, почему не защищаете людей?» На что солдат ответил просто: «У нас нет приказа».
Да, власть знала о том, что готовится погром. Знала, умышленно не вмешивалась и готовилась использовать погром как предлог для широкой и кровавой акции против целого народа. Знало о погроме и руководство республики и ничего не предпринимало для действенного отпора погромщикам и их организаторам из НФА и спецслужб. Знали и лидеры НФА, но часть из них была заинтересована, чтобы погром произошел, а другая часть уже запугана Председателем и его «ребятами», деморализована и дезориентирована.
Как повели себя во время погрома структуры НФА? Как повели себя «ребята» Абульфаза Алиева, спрашивать не приходится. Рядовой фронтист, уже спустя месяц, рассказывал с горечью вперемешку со страхом, что один из активных «ребят» Председателя участвовал в групповых изнасилованиях
Кстати, другой член Правления НФА - Хикмет Гаджи-заде потвердил, что после выхода этой книги в свет он продолжает общаться с Зардушдом Ализаде, хотя он знает об утверждениях сделанных З. Ализаде касательно связи активистов НФА и погромов.

P.S. Книга была написана в соавторстве с Расимом Агаевым, но утверджения, которые вызывают у Вас сомнения сделаны именно Зардушдом Ализаде и в части книги, написанной им.


Последний раз редактировалось Комментатор; 21.01.2009 в 15:13.
Комментатор вне форума   Ответить с цитированием