Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2009, 01:32   #541
Местный
 
Аватар для Murad Gassanly
 
Регистрация: 25.11.2007
Адрес: London, UK
Сообщений: 969
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 392 раз(а) в 206 сообщениях
Вес репутации: 21
Murad Gassanly на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Erkin Посмотреть сообщение
Вообще-то, либерализм не отрицает, а, наоборот, предполагет сильное государство. не нужно путать его с либертарианизмом.
Не хочу уводить тему в очередной офф-топ. Просто замечу что есть много различных течений в политической философии либерализма - от классического либерализма с его ударением на экономический элемент до социального либерализма, с ударением на государственную интервенцию в рынки, соц-обеспечение и т.д. Национальная демократия также, по определению, часть системы либерализма, если брать широкое понимание этого тэрмина. Но, по моему, Комментатор, исходит из более фундаменталистких определений либерализма - невмешательства государства, первенство прав индивидуала над правами общества в целом, и государства в частности. Социальный контракт между гражданином и государством Комментатор видит в первую очередь как служба второго первому.

Я считаю что государство обязано максимизировать возможности гражданина для самореализации, путём активного вмешательства/интервенции в экономическую, политическую и культурную жизнь общества, для создания равного поля возможностей для всех, поддержки верховенства закона, обеспечения безопасности граждан и поддерживания обще-национальных традиций, ценностей, культуры и других элементов общественного здоровья. Я вижу социальный контракт как баланс интересов и прав общества в целом, и интересов/прав гражданина в частности.

Murad Gassanly вне форума   Ответить с цитированием