Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2009, 00:08   #81
Модератор
 
Аватар для Mugab
 
Регистрация: 24.11.2006
Сообщений: 1,533
Сказал(а) спасибо: 164
Поблагодарили 521 раз(а) в 332 сообщениях
Вес репутации: 28
Mugab на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ara55 Посмотреть сообщение
Я не хотел вас ставить в неловкое положение, но если вы настаиваете на своей формулировке "самоопределения" только в форме чистого референдума (плебисцита или т.п.),
то вам придется обьяснить себе (заодно и мне), каким образом самоопределился народ (население) Азербайджана в ныне существующее государство АР.

Mugab джан, вот на это положение вы никак не ответили.
Впрочем отсутствие ответа, тоже ответ.
Ара джан я не начём не настаиваю, вы это никак не можете или не хотите понять. Повторяю наши позиции : вы сказали, что референдум 1979-го года в Испании был самоопределением басков. Я сказал, что референдум о самоопределении будет (если будет) не ранее 2010-го года, а референдум 1979-го года был референдумом о конституционных изменениях. Вы видимо не согласны с этим. Тогда я вам говорю, покажите мне хоть один оффициальный документ, где референдум 79-го года был зафиксирован как референдум о самоопределении басков и тогда я с вами соглашусь. Напоминаю, что референдум 2010-го года так и гласит "референдум о самоопределении (auto-determination )". Теперь не знаю о чём вы спорите? Если вы знаете, то обясните и мне.
Насчёт второй части у меня может быть такое видение. Не все страны, созданы после самоопределения народов. Некоторые из них создаются вследствии рушений других стран. Например ГДР и ФРГ. Вы же не будете говорить, что немцы дважды самоопределились.

Mugab вне форума   Ответить с цитированием