Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2009, 23:11   #530
Местный
 
Аватар для Murad Gassanly
 
Регистрация: 25.11.2007
Адрес: London, UK
Сообщений: 969
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 392 раз(а) в 206 сообщениях
Вес репутации: 21
Murad Gassanly на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Комментатор Посмотреть сообщение
Я просто поддерживаю идеалы не "национальной" или "суверенной", а либеральной демократии. Потому и "суверенная демократия" Владимира Путина и "национальная демократия" Абульфаза Алиева - две стороны одной монеты. Еще одна мысль - политиков судят по результатам их деятельности, а не по намерениям. И результат деятельности НФА - созданное в результате их усилий государство и заданный ими вектор развития государства - не дает оснований для позитивных оценок.
Я не знаю как вы понимаете национальную демократию. Я руководствуюсь традиционным, классическим пониманием этой полтической философии. Так, как её обозначил Кеннеди:

"Ask not what your country can do for you, ask what you can do for your country" JK, 1963

как её пропагандирует Обама:

"What is required now is a new era of responsibility - a recognition, on the part of every American, that we have duties to ourselves, the nation and the world... That is the price and promise of citizenship." BO, 2009

как её утвердил в Азербайджане Абульфаз Елчибей:

"Azadliq ve musteqillik yolunu geden halq mueyyen mehrumiyyetlere de dozmelidir, qurbanlar da vermelidir, yeri gelende mueyyen iqtisadi ezablar ichinde de yashaya biler". A.E. 1996

Ничего не возможно добиться без жертв и самопожертвования. В этом я убедился на собственном опыте. При этом я допускаю что национальная демократия может быть всего лишь начальным и промежуточным этапа еволюции Азербайджанской демократической модели. НО я чётко уверен что нельзя насаждать модель скажем Британской демократии, построенной в силу специфичных исторических процессов, на, в данном случае, Азербайджан - подобные социальные експерименты в других уголках мира закончились плачевно. Мы должны идти своим путём, принимая опыт других стран, но исходя в первую очередь из нашего исторического опыта.

Политиков действительно следует судить по результатам. Цель Елчибея и НФА была добиться реальной независимости - этой цели они добились. Один вывод российских воиск из Аз-на чего стоил. Что было бы если б не вывели воиска? Спросите у Грузин.


Последний раз редактировалось Murad Gassanly; 21.01.2009 в 01:51.
Murad Gassanly вне форума   Ответить с цитированием