Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2009, 23:02   #529
Местный
 
Аватар для Murad Gassanly
 
Регистрация: 25.11.2007
Адрес: London, UK
Сообщений: 969
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 392 раз(а) в 206 сообщениях
Вес репутации: 21
Murad Gassanly на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Комментатор Посмотреть сообщение
Я просто поддерживаю идеалы не "национальной" или "суверенной", а либеральной демократии. Потому и "суверенная демократия" Владимира Путина и "национальная демократия" Абульфаза Алиева - две стороны одной монеты.
Еще одна мысль - политиков судят по результатам их деятельности, а не по намерениям. И результат деятельности НФА - созданное в результате их усилий государство и заданный ими вектор развития государства - не дает оснований для позитивных оценок.
С этого надо было и начинать. Я тоже был прверженцем либерализма, но прожив 15 лет в Британии (оплот либеральной демократии) пришёл к выводу что эта система имеет очень негативные побочные еффекты, как в социально-нравственном плане, так и в политическом и экономическом.

Кратко:

в социальном плане - фрагментация общества, распад традиционной модели семьи, высокий уровень подростковой беремености и детей рождаюшихся матерям-одиночкам (в Британии развод - 45%; 30% всех детей рождаются матерям одиночкам, самый высокий в Европе уровень беремености среди детей младше 16 лет) и т.д. Я считаю что за исключением некоторых базовых прав (н.п. право на жизнь) все права должны сопровождаться определёнными
обязаностями/ответственностями, т.е. баланс права/ответственности.

В политическом плане - не более 50% избирателей Британии учавствуют в выборах, членство полит-организаций самое низкое в свободном мире. Если у человека есть права, но нет ответственности, то он/она уже не считают себя членами общества, перед которыми есть обязаности и долг - хотя бы голосовать.

Про экономический либерализм я даже не буду говорить - ныняшний кризис прямое последствие дикого, необузданного либерализма последних лет. Такие кризисы неименуемы без постоянного вмешательства и регуляции со стороны государтсва - это поняли как в Европе, так и в Америке - вчерашняя де-факто нацинализация банков, включая Ллойдс, тому доказательство.

Либерализм, с его ударением на первенство прав индивидуала (как граждан так и экономических субъектов н.п. банков), подрывает обшность, единство, целостность общества, фрагментирует социальные основы этого обшества даже в таком развитом государстве как Британия. В Азербайджане насаждение либеральных ценностей, в период исторической катастрофы и уже состоявшейся фрагментаци, приведёт к катаклизме - как я писал в другой теме либерализм приведёт к нардаранизации одной части общества, фаикагаевизации другой, садвализации этнических меньшинств и т.д.

Murad Gassanly вне форума   Ответить с цитированием