Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2009, 18:11   #524
Местный
 
Аватар для Комментатор
 
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 848
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 167 раз(а) в 103 сообщениях
Вес репутации: 18
Комментатор на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Scarlett Посмотреть сообщение
Да, вы правы! Но Вы думаете , стоит нам критиковать и наши земли вернутся , а захватчики власти добровольно откажутся от власти? Мне на полном серьезе интересно ваше мнение, учитывая ваш талант критика, как действовать , чтоб не допускать ошибки.
Как минимум, надо перестать надеяться на недовольных нахичеванцев и ереванцев. Этот союз в 1993 году погубил азербайджанскую демократию. В 2003 год еще один альянс с недовольными нахичеванцами и ереванцами - пресловутый тандем Исы Гамбара с Расулом Гулиевым - расколол оппозицию, а все надежды на то, что Расул Гулиев расколет правящий клан, что поможет оппозиции смести режим оказались пшиком. Тем не менее в 2005 году некоторые силы - прежде всего Иса Гамбар - продолжил гибельную тактику. Ради союза с обиженными нахичеванцами и ереванцами Расула Гулиева Иса Гамбар даже пренебрегал своими соратниками - так Расим Мусабеков был вынужден предпринять демарш когда его выкинули из избирательного списка и заменили малоизвестной и заведомо непроходной Заминой Дуньямалиевой. И что вышло? Знаменитое "возвращение" Расула Гулиева нанесло огромный ущерб оппозиции. Впрочем, Иса Гамбар в этом был не одинок - заигрывания Али Керимли с Фархадом Алиевым в 2005 году тоже не способствовали росту популярности оппозиции.

Надо перестать надеяться на "верхушечную революцию" когда основным стремлением и надеждой оппозиционеров становится найти опального или недовольного олигарха. События октября 2003 года показали, что при попытках осуществить "верхушечную революцию" сотрудничая с опальными олигархами и их бывшей челядью - это понапрасну подставлять тех рядовых соратников, которые поверили в возможность изменений к лучшему.

Связь с олигархами опасна и тем, что все они носители трайбалистского мышления и соответственно раскалывают народ и оппозицию. Именно неприятие заигрываний с нахичевано- ереванским кланом и положило конец симпатии к НФА со стороны мало-мальски широких масс.
Нам нужно сейчас именно антитрайбалистское движение. Именно клановость и порожденная ею круговая порука - основа произвола и беззакония, коррупции и пассивности народа.

Это внутри страны. Что касается внешней политики и прежде всего освобождения Карабаха - пока в стране правит воровская олигархия никакой надежды нет.

Комментатор вне форума   Ответить с цитированием