Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2009, 07:51   #503
Местный
 
Аватар для Комментатор
 
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 848
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 167 раз(а) в 103 сообщениях
Вес репутации: 18
Комментатор на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Murad Gassanly Посмотреть сообщение
Мы же боримся не просто против Алиевых, а за определённые ценности, основанные на идеалогии национальной демократии и республиканства, основанные НФА.
Я просто поддерживаю идеалы не "национальной" или "суверенной", а либеральной демократии. Потому и "суверенная демократия" Владимира Путина и "национальная демократия" Абульфаза Алиева - две стороны одной монеты. Ни в той ни другой человек не может жить с уверенностью что завтра он не станет жертвой произвола. Все ультрапатриотические лозунги служат одной цели - заставить граждан забыть, что государство существует (по крайней мере должно существовать) ради их блага, а не они живут, чтобы приносить свое благо и свою жизнь в жертву государству.

Одной из проблем - возможно, самой существенной - нашей оппозиции является то, что у нее ментальность русских народников XIX века, которую унаследовали большевики и потом навязали народам бывш. СССР. Единственное, что поменялось - по сравнению с большевиками - врагом вместо русского царизма стал русский большевизм. Но осталась порочная неразборчивость в выборе средств и союзников, установка на то, что нынешнее поколение существует лишь для того, чтобы бороться за "светлое будущее" и не имеет право требовать учета своих интересов, а должно приносить их в жертву "светлому будущему", а также теория исключительности - начиная с теории российских народников об "исключительности российского пути к социализму" до теорий о "суверенных" или "национальных" демократиях.

А неразборчивость в выборе союзников и средств борьбы, которую признал г-н Гаджи-заде когда писал о том как удалось привлечь сторонников Гейдара Алиева в ряды НФА, уже привела нас к двойной катастрофе - и потери земель и установлению коррупционного режима. Так что и "светлого будущего" не получилось.

Все что я хочу - напомнить об ошибках прошлого. Ошибках того масштаба о которых Талейран говорил "Это хуже, чем преступление - это ошибка".

Еще одна мысль - политиков судят по результатам их деятельности, а не по намерениям. И результат деятельности НФА - созданное в результате их усилий государство и заданный ими вектор развития государства - не дает оснований для позитивных оценок.


Последний раз редактировалось Комментатор; 20.01.2009 в 09:01.
Комментатор вне форума   Ответить с цитированием