Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2009, 18:17   #478
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 45,925
Сказал(а) спасибо: 10,085
Поблагодарили 10,578 раз(а) в 6,670 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордится
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Хикмет Гаджи-заде Посмотреть сообщение
А что жы вы цитируете только то. что вам нужно

вот продолжене его цитаты

Если Европейский Суд признает, что права были нарушены, то государство-ответчик обязано будет принять меры по исправлению нарушения. Например, отменить или изменить закон, на основании которого произошло нарушения прав человека. Закон - не источник истины и часто может быть несправедливым. Если нарушены процедурные гарантии справедливого судебного разбирательства, то дело должно будет пересмотрено или вовсе прекращено с освобождением жалобщика от ответственности.
А что ж ВЫ цитируете только то, что вам нужно? Сказано же:
Цитата:
Это дополнительный механизм, поскольку основную функцию пор защите прав должны выполнять национальные суды. Суд в Страсбурге определяет были ли нарушены права жалобщика государством-ответчиком.
И как, по-вашему, дополнительный механизм может быть выше основного механизма?
Далее там так же четко сказано, что мерами по исправлению нарушения является отмена или изменение закона, то есть закон опять является первичным, и суд никак не может быть ВЫШЕ него. И даже выражение "Если нарушены процедурные гарантии справедливого судебного разбирательства" тоже связано с законом, предписывающим ненарушение процедурных гарантий судебного разбирательства.
Во всяком случае я так понимаю сказанное Эркином. Пусть он поправит меня, если моя интерпретация ошибочна.
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием