Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2009, 17:40   #29
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Комментатор Посмотреть сообщение
Это масло масленное? Охлократы в том числе потому вели безответственную политику, что думали, что по их счетам будут платить другие, в частности Турция. И безответственные обещания были даны именно под турецкий вексель. Правда, как выяснилось, Турция его не подписывала. Что касается народа и его иллюзий - вы серьезно преувеличиваете интерес народа к событиям. После того как стало ясно, что для НФА Карабахский вопрос - лишь инструмент в борьбе за власть, причем инструмент который можно израсходовать и выбросить - народ просто предоставил двум номенклатурным кликам сводить между собой. Тем более, что фигуру Гейдара Алиеву за занавесом НФА скрывать было трудно - а возвращения Алиева к власти могло интересовать племянников секретарей ЦК и бывших завотделами Бакинского горкома, но не людей у которых алиевский режим ассоциировался только с деградацией страны.
Ну... не "масло масленное", а всего лишь расшифровка вашего термина. Во время революции не может не быть охлократии. Без толпы режимы не свергаются. Что будет потом - другой вопрос.

Одним словом так: шансов не было никаких, но "они попробовали". Дело закончилось "на троечку", т.е. в конфликт между промосковской номенклатурой и "охлократами" втиснулась опальная местная номенклатура, которая (как тут было сказано) установила феодальный режим. Насчёт "феодальности" - можно спорить или уточнять, но надо сказать, что новый контрреволюционный режим оказася не очень реперессивным к бывшим революционерам и часть их пристроил.

Теперь - начинается следующая страница.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием