Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2009, 17:01   #13
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 46,671
Сказал(а) спасибо: 10,203
Поблагодарили 10,689 раз(а) в 6,751 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Рустам Ибрагимбеков: «Россия - сложная и страшная страна»

В России растет волна шовинизма, но, тем не менее, не стоит забывать азербайджано-российские отношения, - сказал Ибрагимбеков.
Драматург и сценарист Рустам Ибрагимбеков живет в Москве и считает Россию «сложной и в то же время страшной страной».

«Я с ужасом вижу рост шовинизма и ксенофобии в России. Я похож на еврея и поэтому не боюсь ходить по московским улицам. Но моего сына часто задерживает милиция, и каждый раз оказывается, что он забыл паспорт дома. Он звонит из милиции ко мне, чтобы я приехал и привез деньги», - заявил Ибрагимбеков, выступая в Баку на встрече с азербайджанскими писателями и актерами, посвященной его 70-летию.

Беды России, считает драматург, начались с президента Бориса Ельцина, который сказал: берите суверенитет столько, сколько сможете. «А в это время КГБ готовило армянские погромы в Баку, создавало очаги сепаратизма в советских республиках для того, чтобы потом, используя сепаратистов держать под контролем независимые государства», - подчеркнул Ибрагимбеков.

Вместе с тем он заявляет, что мы не должны отказываться от нашего совместного с Россией прошлого.

«Граница между Россией и Азербайджаном проходит через мое сердце. Мы не должны отказываться от нашего совместного с Россией прошлого. Слишком много душевного и личного связывает меня с Россией, я не могу от этого отказаться», - заявил Ибрагимбеков.

По мнению Ибрагимбекова, азербайджанские идеологи заблуждаются, забывая, замалчивая нашу общую с Россией историю, домусульманскую – христианскую и языческую историю Азербайджана. «Почему мы так легко отказываемся от нашей истории?», - удивляется известный драматург.
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием