Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2009, 15:52   #464
Местный
 
Аватар для Erkin
 
Регистрация: 23.10.2007
Адрес: Баку
Сообщений: 865
Сказал(а) спасибо: 54
Поблагодарили 433 раз(а) в 213 сообщениях
Вес репутации: 20
Erkin на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от thundergirl Посмотреть сообщение
"то есть если суд АР осудит человека, опубликовавшего оскорбительную карикатуру на президента, а Европейский Суд его оправдает
то Азербайджанское государство дожно будет подчиниться решению Евросуда и отменить свой приговор". Переставлены всего две буквы, но ....)))

И все же мне хотелось бы прочитать комментарий на этот счет Эркин бея.
Суть ухвачена верно. Уточню только, что Европейский Суд не может оправдать осужденного национальным судом. Европейский Суд вообще не вправе указывать государствам конкретные меры, за исключением случаев, когда Евросуд назначает сумму компенсационных выплат. Европейский Суд по правам человека не является четвертой инстанцией над национальными судами. Это дополнительный механизм, поскольку основную функцию пор защите прав должны выполнять национальные суды. Суд в Страсбурге определяет были ли нарушены права жалобщика государством-ответчиком. Если Суд признает, что права были нарушены, то государство-ответчик обязано будет принять меры по исправлению нарушения. Например, отменить или изменить закон, на основании которого произошло нарушения прав человека. Закон - не источник истины и часто может быть несправедливым. Если нарушены процедурные гарантии справедливого судебного разбирательства, то дело должно будет пересмотрено или вовсе прекращено с освобождением жалобщика от ответственности. Иногда меры обретают характер полномасштабных правовых реформ. Нам, к примеру, это крайне необходимо. Надзор за исполнением решений Европейского Суда по правам человека осуществляет Комитет Министров Совета Европа. Государства должны отчитываться перед Комитетом о том, как они выполняют решения Суда.
__________________
Bu işin orası-burası yoxdur!

Erkin вне форума   Ответить с цитированием