Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2009, 14:33   #448
Местный
 
Аватар для Captain Kidd
 
Регистрация: 30.06.2008
Адрес: Baku
Сообщений: 1,090
Сказал(а) спасибо: 81
Поблагодарили 112 раз(а) в 76 сообщениях
Вес репутации: 21
Captain Kidd на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Комментатор Посмотреть сообщение
А на кого вешать - на тех, кто не был у власти? Что касается, жалоб - мол, почему не помогали...
Вы невнимательны. Я не жаловался "почему не помогали?", я спрашивал - почему не возражали?
Кто-то здесь ответил, мол "были культурными"! А я так понимаю: Bu mədəniyyətin gıcgirmasindan irəli gəlir!

Цитата:
Это просто смешно - политики всегда и во всем мире опираются именно на лояльных граждан. И если они не смогли мобилизовать граждан на поддержку своей политики или не смогли ею использовать - то жаловаться им надо только на себя. Ибо искусство политики - это прежде всего искусство управления людьми.
Ну, что за юношеский максимализм? Выходит и Уинстон Черчилль подал в отставку в 1955 г. из-за отсутствия "искусства управления людьми"? Ведь народ не хотел видеть его на посту премьер-министра.

Цитата:
Что касается роли НФА в обретениии независимости - ее просто не было. Туркмения стала независимой безо всякой оппозиции. Не было заметной оппозиции в Казахстане - после избрания Назарбаева Первым секретарем ЦК там оппозиционная деятельность упала до незаметного уровня.
Значит распад СССР был неминуем? Он произошел бы, даже если бы в странах Южного Кавказа, Балтии и России не было бы оппозиции? Здорово! Это явно не для средних умов!

Вообще, Вы помните как при каких обстоятельствах в Азербайджане стала зарождаться оппозиция? Что послужило детонатором для возникновения народного движения?

Цитата:
И если бы НФА сидел бы и молчал или вообще бы не существовал, то все равно Азербайджан был стал бы независимым. Но было бы преимущество - у Гейдара Алиева не было бы такого инструмента расшатывания государственности и возврата к власти как НФА и его нахичеванско-ереванское крыло в составе Абульфаза Алиева (Эльчибея), Неймата Панахова, Эйтибара Мамедова и других.
Вы вынуждаете меня повторяться. Если Вы считали действия НФА неправильными, авнтюрными, почему молчали, почему бездействовали? Ах да, культура не позволяла!

Вам не кажется, что Вы сегодня пожинаете сегодня плоды своего политического инфантилизма и иждевенчества?!
__________________
Дурак - это человек, считающий себя умнее меня.

Captain Kidd вне форума   Ответить с цитированием