Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2009, 14:28   #446
Местный
 
Аватар для Хикмет Гаджи-заде
 
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,235
Сказал(а) спасибо: 1,088
Поблагодарили 2,198 раз(а) в 1,381 сообщениях
Вес репутации: 114
Хикмет Гаджи-заде на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Комментатор Посмотреть сообщение
А на кого вешать - на тех, кто не был у власти? Что касается, жалоб - мол, почему не помогали... Это просто смешно - политики всегда и во всем мире опираются именно на лояльных граждан. И если они не смогли мобилизовать граждан на поддержку своей политики или не смогли ею использовать - то жаловаться им надо только на себя. Ибо искусство политики - это прежде всего искусство управления людьми.

Что касается роли НФА в обретениии независимости - ее просто не было. Туркмения стала независимой безо всякой оппозиции. Не было заметной оппозиции в Казахстане - после избрания Назарбаева Первым секретарем ЦК там оппозиционная деятельность упала до незаметного уровня.

И если бы НФА сидел бы и молчал или вообще бы не существовал, то все равно Азербайджан был стал бы независимым. Но было бы преимущество - у Гейдара Алиева не было бы такого инструмента расшатывания государственности и возврата к власти как НФА и его нахичеванско-ереванское крыло в составе Абульфаза Алиева (Эльчибея), Неймата Панахова, Эйтибара Мамедова и других.

За иллюзии и амбиции наиболее наивных членов НФА и за прислужничество Гейдару Алиеву наиболее циничных членов НФА из числа выходцев из Нахичевана и Армении и из числа партноменклатуры народ платит до сих пор. Но вместо раскаяния от этих политических банкротов мы слышим только обвинения - почему не поддержали.

Интересно, когда Абульфаз Алиев (Эльчибей) бежит в Келеки, то это ему ставится в заслугу - мол, не хотел противостояния, хотел избежать борьбы за власть. А когда рядовые граждане справшивают адептов НФА - почему вы так бездарно провалились, то в ответ слышатся обвинения почему не боролись?

Так что надо было делать - бежать в Келеки или бороться? Вы уж определитесь, господа фронтовики!
Муталлибов не вернётся (как политик)

и муталлибовцы не вернуться

зря себе нервы не портте


Хикмет Гаджи-заде вне форума   Ответить с цитированием