Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2009, 03:27   #416
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Erkin Посмотреть сообщение
В споре о том, символ ли президент или нет, с одной стороны, и можно ли его оскорблять, с другой стороны, явно прослеживается путаница. Нужно отличать институт президента от личности президента. Личность президента ничем не отличается от личности любого гражданина, и она (личность президента) не может обладать большей защитой чести и достоинства, чем личность любого гражданина. По нашим же законам, честь и достоинство президента "охраняется" отдельной статьей Уголовного Кодекса, которая, кстати, размещена не в разделе преступлений против личности, а в разделе преступлений против государственного управления. И вот это никак не может соответствовать демократическим принципам. Запрет оскорблять президента - фиговый листочек авторитаризма.
Это всё пожалуйста. Защищайте свои демократические принципы, кто же против?

Не нужно при этом говорить откровенные несуразности. Это, кстати, дескредитирует и принципы - в вашей их интерпретации. Если вы не можете разобраться в сути защищаемых вами принципов... То - что?

=============================================

Что личность президента не отличается от личности любого гражданина, знали ещё в Древнем Шумере. Там существовал ежегодный обряд ритуального унижения царя. Его дергали за уши, а жрецы на его голову... в общем относились к личности царя очень нелицеприятно. Чтобы помнил...


Ашина вне форума   Ответить с цитированием