Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2009, 01:12   #391
Местный
 
Регистрация: 17.09.2006
Сообщений: 5,478
Сказал(а) спасибо: 661
Поблагодарили 1,303 раз(а) в 834 сообщениях
Вес репутации: 67
thundergirl на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Хикмет Гаджи-заде Посмотреть сообщение
Нет в Европе законы позволяют ОСКОРБЛЯТЬ президента


1. нет, я имел в виду именно оскорбления

согласно европейскому законодательству ОСКОРБЛЯТЬ общественно значимое лицо (и президента) легче, чем простого гражданина - мы уже это обсуждали (см моё интервью пост 11).

"После Второй мировой войны общественное мнение и философия, которой руководствуются суды еще больше стали отдавать предпочтение свободе слова перед достоинством граждан, общественной моралью и безопасностью страны.
Это уже не свобода слова, это беспредел какой-то.

Цитата:
Так например Европейский Суд по правам Человека оправдал австрийского журналиста назвавшего в своей статье Канцлера Австрии «грязной свиньей».
Надо полагать, что до этого суд Австрии осудил этого журналиста, ведь до суда по Правам Человека надо пройти все национальные судебные инстанции, если я не ошибаюсь?

Цитата:
Суд при этом открыто постановил, что «жизненно важная для существования демократической системы общественная дискуссия порой может быть будоражащей и, даже, оскорбительной». То есть пусть люди в дискуссиях порой и выливают друг на друга ушаты грязи, лишь бы не молчали
Лишь бы не молчали? Сомневаюсь я, однако. Например, в Европе есть законы о наказании лиц, отрицающих Холокост. То есть это прямое нарушение и свободы слова, и свободы мнений. Можно ли в Европе СВОБОДНО проповедовать фашистскую идеологию? В той же Германии, например. Нет, конечно.

Поймите меня только правильно, я вовсе не желала бы появления в той же Германии фашистов у власти. Речь идет о принципе. Если смотреть в контексте свобды слова, то эта одна из идеологий - одно из мнений. И если "свобода слова выше общественной морали и безопасности страны", то почему бы не позволить говорить все что угодно тому же Иоргу Хайдеру, с его крайне правой критикой ЕС. Так нет, его подвергли невероятной обструкции и вынудили подать в отставку с поста премьера, фактически наплевав на выбор избирателей.

Во Франции был принят закон о наказании за простое отрицание "геноцида армян". Как это сочетается со свободой слова?
Фарисейство все это.

- Нам такой хоккей не нужен.(с)


thundergirl вне форума   Ответить с цитированием