Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2009, 03:27   #3
Местный
 
Аватар для Ziyadli
 
Регистрация: 11.08.2006
Сообщений: 10,738
Сказал(а) спасибо: 1,872
Поблагодарили 1,747 раз(а) в 1,058 сообщениях
Вес репутации: 129
Ziyadli скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы

По умолчанию Ответ: Нахичеванцы

Давайте я вам расскажу про Нахчыва, хотя еще никогда там не был.

Начну с Эсхаб-Каф. Это святыня! Это легенда!

Далее назову некоторых, кто определил размер шинеля нахчыванца.

Когда-то лет почти 1000 тому назад византийский император решил, что пора нашим прикрыть кислород. И собрал 125 тысячную армию. Армия была страшная и большая. Тогда наши собрались в Нахчыване под командованием Алп-Арслана и выступили против врага. Их было 20 тыс. Встретили врага на поле близ города Малазгирт (Турция). Враг построившись на поле не решался нападать первым. алп-Арслан сняв все доспехи, надел саван и вышел на поле боя. Его джигиты последовали его примеру. Алп-Арслан прям на поле боя и пред врагом спокойно совершил намаз. Враг все еще не решался нападать, до того был страх пред сельджуками большим. Совершив намаз джигиты напали на врага и разгромили его.

Другие, кто определяет размер щинеля нахчыванцев это Кенгерли. Не буду называть громкие имена этого рода, ибо ими весь род богат. Скажу только, что племя Кенгерли это те, кого история знает под названием канглы. Народ владелец государства, имя которого в китайских источниках Канг-юй.

Также назову пример одной семьи этого племени: это семья Калбалы хана. Судьба его 5 сыновей прекрасно отражают судьбу нашего народа.

Младщий сын был младщим офицером в армии АДР. Погиб в бою с армянами в Карабахе

Другой брат был полковником в армии державы Каджаров. Пришедщие к власти Пехлеви его казнили. Почти одновременно с третим братом - Дхамшидом Нахчивански, которого казнили советы.

Вот размер щинеля
__________________
I am back!


Ziyadli вне форума   Ответить с цитированием