Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2009, 23:07   #293
Местный
 
Аватар для Murad Gassanly
 
Регистрация: 25.11.2007
Адрес: London, UK
Сообщений: 969
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 392 раз(а) в 206 сообщениях
Вес репутации: 21
Murad Gassanly на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию Ответ: 26 Бакинских Комиссаров - наконец-то демонтаж

Цитата:
Сообщение от kinza Посмотреть сообщение
Интересная теория!
Означает ли сие, что пропагандируя свои взгляды, ты уверен в военной победе?
Я уверен что переговорный процесс за последнии 15 лет не дал результатов. Я уверен что при наличие политической воли и национальной мобилизации, при вложении соответсвуюших финансовых и духовных ресурсов и правильном тактическом подходе, мы сможем победить.

Я уверен что последнии 15 лет пошли коту под хвост. Вместо того чтоб с Кочаряном коньяк пить за "переговорным столом", Илхам Алиев должен был отдать приказ о ликвидации этого военного преступника. И Зори Балаяна, и Сержа Саркисяна и всех других вдохновителей, организаторов и зачинщиков этнической чистки Гарабаха и окупациии наших территорий. Вместо того чтоб растранжиривать национальные ресурсы и отмывать украденные деньги в Швейцарских банках и на рынках недвижимости Лондона, нужно было готовиться к войне. Вместо того чтоб снимать фильмы про Гейдар баба и ставить его восковые фигуры в Музеe Мадам Тюссо, надо было вести мошную агит-кампанию по подготовке международного мнения к грядушим освободительным наступлениям.

Я уверен что если б Израилетяне руководствовались вашим подходом, государства Израиль уже бы не существовало.

Как вы думаете каково бы было отношение к вам, с вашими взглядами, в Советском Союзе, скажем в 1942? А ситуация, если не одинакова, то точно аналогична - 20% територий находится под оккупацией Армяно-фашистов, которые готовят дальнейшие планы по захвату ешё болше наших земель, и не скрывают их желания уничтожить нашу нацию.

Вы обвиняете меня в призывах к погромам и этнической чистке. Армяне уже осуществили погромы и этнические чистки - их не беспокоили общечеловеческие ценности или международное право. Я сдеалал одну ошибку - использовал тэрмин месть. Следовало сказать возмездие. Неужели вы, побывав в лагерях беженцев в 1990е, пройдясь по Шехидляр Хиябаны - я никогда не забуду тех лиц, смотрящих на меня с укором с гранитных плит, не чувствовали "ярость благородную, кипяшюю волну"?

Может я говорю слишком эмоционально, не совсем полит-корректно. Может во мне говорит чувство вины - в ту войну мне 13 лет было, так что не воевал; плюс потом (в 1994) уехал из страны вообше и до сих пор вернуться не могу - диаспровский радикализм. Поймите и простите.

Но, bottom line, Гарабах моя земля - лично МОЯ. Малибейли моя деревня - лично Моя. Мне чихать на Минскую группу, на политику, на тактику/стратегию, на международное право со всеми его двойными стандартами. На всё плевать. Меним торпагымды - кеч кимя вермияджем. Пусть всю жизнь на это потрачу, но буду драться. Пусть ведут какие хотят переговоры и подписывают позорный мир - всё равно буду драться. А если подпишут то буду драться с теми кто подписал и уже не с оранжевыми флажками как в 2005. Вот тогда и наступит время партизанских отрядов...

Вот отрывок из речи Черчиля - я выступаю с этой позицией:

we shall fight on the seas and oceans,
we shall fight with growing confidence and growing strength in the air, we shall defend our Island, whatever the cost may be,
we shall fight on the beaches,
we shall fight on the landing grounds,
we shall fight in the fields and in the streets,
we shall fight in the hills;
we shall never surrender

We shall fight them in Syria and Lebanon,
We shall fight them in Moscow and Paris,
We shall fight them in the mountains of Garabah and the plains of Kelbadzhar,
We shall fight them in the ruins of Agdam and Shusha,
We shall fight them until our God-given vistory is complete.
We shall never, ever surrender.


Последний раз редактировалось Murad Gassanly; 16.01.2009 в 23:18.
Murad Gassanly вне форума   Ответить с цитированием