Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2009, 22:02   #285
Местный
 
Аватар для Murad Gassanly
 
Регистрация: 25.11.2007
Адрес: London, UK
Сообщений: 969
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 392 раз(а) в 206 сообщениях
Вес репутации: 21
Murad Gassanly на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию Ответ: 26 Бакинских Комиссаров - наконец-то демонтаж

Цитата:
Сообщение от korvin Посмотреть сообщение
Мурад это не либерализм...
Это патологический страх и пораженчиство, который сидит в глубине души каждого представителя клана который принесён из Армении, страх и преклонение перед сильным духом и мышцами и деньгами. Он просто вирусом перекинулся в народ. Они придумали этому заразному страху современное название - либерализм, и пытаются нас ВСЕХ перекроить под себя. Привыкли материть "дыга", у себя на заднем дворе, тепрь их задней двор - наша страна .
Клан по своей психолгии ущербен. Ну какой авторитарный клан, желающий сохранить власть, будет так презирать армию, превращать её в безидейный расадник коррупции. Зато финансовый сектор развит как надо.
В отношении выходцев из Армении можно применять термин "общий архетип". Почти они все исполнительны, подобострастны и исковреканы страхом перед "дыга". Семья выбрала их как прекрасных подчиненых, но теперь ОНИ меняют внешние приоритеты страны, а Ашер и Спек всего лишь жертвы этого тренда. Просто Ащер и Спек более образованы, но в принципе не отличаются от рядового труженика ОТТУДА, пречитающего "Ащи, дыгайынан баджармаг олар, гялин мехрибан олаг". Я так думаю

Полностью согласен.

Существует теория что Гейдар Алиев приказал бессмысленное наступление в Лачинском направлении, через Кельбаджар (весной 1994) зная о неминуемом поражении. Цель была показать народу невозможность военной победы и набрать поддержку для подписания перемирия. Тяжёлые потери - около 6000 бойцов, в основном 17-19 летнии призывники из районов - были шоком для общества. Большинство стратегов считали что наступение должно было быть отложенным до середины лета (когда полностью растаит горный снег и ледники - Армяне обстреливали горные массивы, вызывая оползни под которыми погибли большая часть жертв, и потеряна техника), и одновременно следовало привязать подписание нефтянных контрактов к поддержки Западом летнего наступления. К тому времени у нас уже были ООНовские резолюции. Если б в 1994 мы смогли бы освободить Кельбаджар и подойти (хотя бы) к Лачину, наша позиция за переговорным столом была бы намного силнее.

На протяжении 15 лет в обществе распространялась идея бессмысленности военного решения, распростронялись деморализируюшие слухи что Гарабах был продан, развивалась концепция жертвености и национальной никчменности - "миллет деилиг" и т.д. Некоторые оппозиционные круги подключились к этому, видя возмозность свести счёты с Народным Фронтом.

Стыдно.

Murad Gassanly вне форума   Ответить с цитированием