Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2009, 20:53   #277
Местный
 
Аватар для Murad Gassanly
 
Регистрация: 25.11.2007
Адрес: London, UK
Сообщений: 969
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 392 раз(а) в 206 сообщениях
Вес репутации: 21
Murad Gassanly на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию Ответ: 26 Бакинских Комиссаров - наконец-то демонтаж

Цитата:
Сообщение от Scarlett Посмотреть сообщение
То что Мурад Гасанлы погромщик, садист и вообще редиска нарушающий все международные, гуманитарные права и права цивилизованных стран вы уверовали окончательно и бесповоротно и в этом вас переубеждать бессмысленно. Но как же быть с освобождением нашей с вами Родины, не нарушая эти же международные, гуманитарные права и права цивилизованных стран? Не заставляйте меня выглядеть назойливой. Плизззз
Скарлетт, даже не надейтесь на ответ. В открытую ура-пацифисты говорят только на конференциях в Лондоне.

В прошлом году завершился "миротворческий" проект финансируемый Британским Министерством Международного Развития. В проекте учавствовали организации Conciliation Resources, Catholic Relief и International Alert. С армянской и азербайджанской стороны были привлечены "журналисты", НПО и отдельные личности, которым отвалили хорошие гранты. Часть проекта включало в себя совместную работу журналистов - снятие серии документальных фильмов о последствиях гарабхской войны. В Лондоне прошёл показ фильмов и заключительные конференции. Кстати Еркин там был и Ильгар Мамедов то же - могут подтвердить мои слова.

Меня поразило несколько моментов. Армянские фильмы в той или иной форме, маскирируя под миролюбие, представили зрителям Армянскую позицию - три фильма - один про историческую принадлежность Гарабаха Армении, второй про нелегальных поселенцах-Армян в Кельбаджаре (как они мученики строят новую жизнь) и третий про их сволочей ветеранов-"арцахцев", один из них рассказывал как выкалывал глаза мёртвым азербайджанским солдатам, за что ему сейчас "стыдно". Выступления Армянских "миротворцев" озвучивали обшюю идею - война плохо, но теперь нужно пойти на компромисы исходя из существуюших реалий.

Азербайджанские фильмы были возмутительными - нет не про бежецев, не про Ходжалы - один фильм был про потерявшего всё ветерана, второй про две враждуюшие азербайджанские деревни, третий я вообше не помню - что то пафосное про ужас войны. Азербайджанские НПОшники выступали про то как их преследуют дома за их миротворческую деятельность, что нет военного решения и прочая пораженческая ерунда.

После одной из конференций я поговорил с одним товаришем (не буду называть имя) - его позиция, откормленная международными грантами, была аналогична позициям Кинзы, Спека и других ура-пацифистов/зашитников международного права. Я стал копать глубже и задал ему тот же вопрос что и вы. В овет я услышал что то в духе: "Ай гардаш, Гарабах чезди. Главное мухарибе олмасын. Нам надо вернуть районы вокруг Гарабаха, и постараться экономически убедить Армян не нападать на нас больше. Пока что надо заморозить, гой референдум 15 илден сонра олсун. Гарабахда Ерменлер олса, хеч бир гачкын ора гаитмажаг. Не олуб, олду." Очень хотелось врезать этому уроду.


Последний раз редактировалось Murad Gassanly; 16.01.2009 в 22:05.
Murad Gassanly вне форума   Ответить с цитированием