Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2009, 16:00   #231
Местный
 
Аватар для Scarlett
 
Регистрация: 17.09.2006
Сообщений: 21,369
Сказал(а) спасибо: 4,389
Поблагодарили 4,345 раз(а) в 3,069 сообщениях
Вес репутации: 259
Scarlett как роза среди колючекScarlett как роза среди колючекScarlett как роза среди колючекScarlett как роза среди колючек
Мои фотоальбомы

По умолчанию Ответ: 26 Бакинских Комиссаров - наконец-то демонтаж

Цитата:
Сообщение от AbdulAziz Посмотреть сообщение
Никогда не мог подумать, что С. Вургун был Вашим любимым поэтом.

Еще с самого моего раннего детства, проходя окло памятника "26 бакинских комиссаров", покойный отец говорил, что наступят времена и обязательно снесут этот памятник, но к сожалению он и предвидел то, что он этого не увидет.

Только надо было снести сразу, вместе с горельефом, а как история, как грязное пятно в истории Азербайджана, они останутся. Ведь в истории остается и светлое и мрачное.

Памятники надо ставить нейтральные, чтобы потом не сносили, вернее не памятники, а просто скульптурные произведения. А улицы просто прономеровывать. (хоть и не люблю М. Задорного, но в этом он прав)
Я была дитя своего времени и даже гордилась когда меня принимали в комсомол среди первых. И только… Но уже чем дальше, тем глубже я стала понимать гнилую сущность того строя в котором мы живем.
В отличии от вашего отца, мой старался оградить меня и даже когда он заметил как я в спальне тайно слушала голос Америки, он мне сказал "гыз ушагысан, беле шейлер сенник дейил".
А Самед Вругун был как вы сами сказали стихотворцем талантливым, но такие поэмы как "26 лар", "Комсомол" которые я читала в школьные годы и восхищалась всем его творением теперь лишает меня возможности считать его любимым по причине которую я изложила постом выше.





Последний раз редактировалось Scarlett; 16.01.2009 в 16:16.
Scarlett вне форума   Ответить с цитированием