Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2009, 15:27   #217
Местный
 
Аватар для Комментатор
 
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 848
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 167 раз(а) в 103 сообщениях
Вес репутации: 18
Комментатор на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию Ответ: 26 Бакинских Комиссаров - наконец-то демонтаж

Цитата:
Сообщение от Хикмет Гаджи-заде Посмотреть сообщение
Уважаеый Комментатор

Спосибо за совет "избавиться от...", но это. несколько, не по адресу

вы посмотрите пост 75 где и начался наш диспут об ответственности художника перед общество за восхволени рабства

там приведен случай не штурмбанфюрера СС. а именно художника - великого германского дирижера дережировавшего на дне рождении Гитлера, - разговор то наш начался именно с этого.

И я считаю, что своим творчеством он и Токай пропогандировал античеловеческий режим и его ценности.

Такие люди, безусловно, должны ответить за свои художества. Самое малое они должны осознать вред который наносили и принести извенения обществу за свои художества.

Что же касается victor's justice. то так можно сказать про любое судебное разбирательство.

Но нравиться комуто это или нет, но сегодня мир принял эту юридическую и моральную норму о том, что люди ДАЖЕ ЛИШЬ выполнявшиея античеловеческие приказы и ЛИШЬ ПРОСЛАВЛЯВШИЕ античеловеческие уенности должны нести за это ответственность.

+++++++++++++++++

пост 75

Мнение сторон (Taking Sides)

(почитайте, пожалуста - хорошая рецензия)

Это уже конец войны. Германия в руинах. А в уцелевших гулких зданиях Берлина законно осуществляют временную власть победители — военные администрации союзнических войск. Иштван Сабо — вместе с английским драматургом Роналдом Харвудом, автором пьесы «Мнения сторон», уже видевшей сцены Лондона, Нью-Йорка, Будапешта, — свою навязчивую тему «художник и политика», «художник и тирания» фокусирует на одной человеческой драме, притом, как и раньше в «Мефистофеле», реальной. «Случай Фуртвенглера» (Der Fall Furtwдnglеr) — таково немецкое прокатное название этой картины. Речь идет о выдающемся музыканте ХХ века, немецком дирижере Вильгельме Фуртвенглере, который — факты упрямы — не покинул нацистскую Германию, оставался в ней до конца войны, и более того, дирижировал Пятой симфонией Бетховена чуть ли не на дне рождения фюрера, во всяком случае удостоился его аплодисментов...
Вы опять смешиваете людей, выполнявших преступные приказы и людей, занятых наукой, искусством и философией.

Приказы об убийстве подпадают под обычный УК - и Германия спокойно привлекала нацистских убийц по статье именно за убийствах.

Что касается преследований деятелей культуры - от Кнута Гамсуна до Эзры Паунда и Лили Рифеншталь - это навсегда останется позорной страницей в истории человечества как это было с инквизицией и ведовскими процессами.

К счастью, уже после окончания "холодной войны" попытки остракизма деятелей культуры СССР и бывших стран Восточной Европы провалились.

Комментатор вне форума   Ответить с цитированием