Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2009, 10:03   #187
Местный
 
Аватар для Комментатор
 
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 848
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 167 раз(а) в 103 сообщениях
Вес репутации: 18
Комментатор на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию Ответ: 26 Бакинских Комиссаров - наконец-то демонтаж

Цитата:
Сообщение от Хикмет Гаджи-заде Посмотреть сообщение
Уважаемые Комментатор и Дисмисс

но бывают же преступные законы, например такие как о защите расы в Германии, уголовное преследование за антисоветскую пропоганду и прочее

неужели вы ничего не слышали о процессе денацификации в Германии?

неужели вы не слышали о процессах "Люстрации" в странах Восточной Европы и Балтии начавшихся после падения коммунистической системы?

Там происходило и происходит именно то, что я и описал

Люди по "закону" стучавшие на своих близких были осуждены, им запрещалось занимать государственные должности и избираться на должность и т.д.

Посмотрите в интернете

Люстрация
Мы говорим об "идеологических" преступлениях на примере Токая Мамедова. Я специально указал, что это не распространяется на преступления геноцида, военные преступления и прочие преступления признанными международным правом - НЕ ДЕЛАЙТЕ ВИД ЧТО ВЫ ЭТО НЕ ПРОЧИТАЛИ ИЛИ НЕ ЗАМЕТИЛИ.

Избавьтесь от любимой привычки азербайджанских политиков - отвечать не на довод оппонента, а на тот вопрос, на который Вам удобнее отвечать.

Что касается люстрации, так и коммунисты лишали избирательных (и не только) прав "прислужников старого режима". Было в советском обиходе такое понятие - "лишенцы". В общем плане - это не правовой подход. Это отрыжка "революционного правосознания" - только на этот раз "бархатной" революции.

И в любом случае - это victor's justice. Впрочем, спор носит схоластический характер - так как чтобы иметь возможность применить victor's justice надо победить, а Вам и Вашим ближайшим потомкам это не светит.

Комментатор вне форума   Ответить с цитированием