Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2009, 00:02   #139
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 45,926
Сказал(а) спасибо: 10,086
Поблагодарили 10,578 раз(а) в 6,670 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордится
Мои фотоальбомы

По умолчанию Ответ: 26 Бакинских Комиссаров - наконец-то демонтаж

Цитата:
Сообщение от Хикмет Гаджи-заде Посмотреть сообщение
Не 200 млн советских людей, ни 50 млн немцев при Гитлере не могли заблуждаться о происходящем в стране с их молчаливого согласия и происходили все преступления режима.

Как показывают сегодняшние исследвания (интервьюирование. расследовани и пр.) подавляющее большинство и советсских и немцев знали, что происходит. они знали и про концлагеря и про стукачество и ложь советской пропоганды и лажа в экономике

все всё знали и целыми днями анекдоты травили

убежденных коммунистов и фашистов было очень мало.

Но мы можем оставить в покое. тех. кто просто молчал, но тех кто дирижировал на дне рождении Гитлера или вояли памятник оккупантам - их мы вполне моем обсудить.

Вина их в следующем:

наш народ попал в рабство к коммунистической России. так вот эти художники прославляли наших рабовладельцев, убеждали нас всех, что наше рабство и есть наивысшее счастье. Они способствовали нашему закабалению и рабству. И они. безусловно несут ответственность за все, что происходило.

А те. из молчаливого большинства. которые все знали. но молчали тогда, а сегодня говорят, что "Мы тогда жидли хорошо" должны вслушаться в слова Солженицина: "Возможно, вам и жилосьь хорошо, однако вам жилось хорошо за счет нас..."

Выполнение идеологических госзаказов преступного государства безусловно является преступлением или соучастием в преступлении...

И, наконец, некжели вы серьезно считаете, что Токай Мамедов и ему подобные агитаторы верили в идеалы ленинизма?
Хикмет-бей, я понятия не имею, во что верили Токай Мамедов и другие деятели культуры и искусства того времени. И я не считаю это предметом обсуждения и осуждения сейчас. Я даже допускаю, что эти люди внесли определенный вклад в копилку анекдотов, высмеивающих ту эпоху. Но я считаю, что отношение людей к делу своей жизни не должно зависеть от того, как изменилась оценка событий, которые они отражали в своем творчестве. Это их труд, их детище, и видеть, как оно разрушается кувалдой у них на глазах, означает бить той же кувалдой по их сердцу.
Оказывается, Токай Мамедов должен был броситься с объятиями на Эльчибея и сказать: "Саг ол, брат, просветил ты меня, а я-то думал, что эти люди наши освободители, а не наши оккупанты! Что бы я без тебя делал? Ломай эти символы социалистической эпохи, к черту их! Сейчас время беев, а не большевиков, и спасибо Аллаху за это!!! "
А я вот не уверена, что время беев было лучше, чем время большевиков. И те, и другие были голодными, и те, и другие совершали такие перегибы, которые расхлебывать приходится и нам, и нашим детям.
Может, и беев денацифицировать, раз уж пошла такая пьянка?

Цитата:
Пишмиш тойогун гюльмеи гялир
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием