Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2009, 23:46   #126
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 45,929
Сказал(а) спасибо: 10,086
Поблагодарили 10,578 раз(а) в 6,670 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордится
Мои фотоальбомы

По умолчанию Ответ: 26 Бакинских Комиссаров - наконец-то демонтаж

Цитата:
Сообщение от Captain Kidd Посмотреть сообщение
Позвольте усомниться в этом. Разумеется, люди роптать не смели, но, общаясь между собой, они ругали «совок» на чем свет стоит. Причем, это были совсем не диссиденты, а самые обычные люди.

Я тоже была среди этих критиков - это не значит, что другие виноваты в том, что не критиковали совок. Невозможно было занимать какую-либо должность, не став членом КПСС - мы же не можем осуждать этих людей за то, что они это делали, даже ругая совок на чем свет стоит? Таковы были реалии времени, и художники тоже были его продуктами.

Цитата:
Среди моих родственников были участники Второй мировой войны. Никто из них в Сталина и в Ленинские идеалы не верил.

А мой отец был настоящим партийцем и до последнего своего дня верил в эти идеалы. И имел на это полное право. И никогда не навязывал своего отношения к этому детям, которые были настроены резко отрицательно к этим идеалам. Все относительно.

Цитата:
Я вовсе не сужу Т. Мамедова и других за то, что они, как Вы утверждаете хорошо жили «благодаря своему таланту». Хотя лично мне монумент XI Кавказской Краснознаменной Армии и памятник Мешеди Азизбекову кажутся убожеством (возможно, в силу моего невежества).
Просто хочу убедить Вас, что сравнение солдат, бескорыстно исполнивших свой долг с риском для жизни и зарабатывающих на хлеб насущный, мастерами искусств пролеткульта не совсем удачно.
Солдаты на фронте не зарабатывали на хлеб насущный - они выполняли свой долг перед Родиной и погибали за нее, а значит верили в ее идеалы. Это единственное, что я хочу донести до вас. Сейчас той Родины, за которую они отдали жизнь, нет. А мы тут хаем все, что связано с тем периодом, договариваясь до того, что те, кто рос на другой интерпретации истории, обязательно должны быть за это денацифицированы.


Цитата:
Я нисколько не сомневаюсь в том, что у каждого свои критерии -dünyadır, hər üzü var.У Гусейна Джавида они былиодни, у Самеда Вургуна – другие.
В том-то и дело.



Цитата:
Allah saxlasın və xoşbəxt etsin!
Chox sag olun!
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием