Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2009, 20:29   #94
Местный
 
Аватар для Prosecutor
 
Регистрация: 16.08.2006
Сообщений: 4,414
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 457 раз(а) в 305 сообщениях
Вес репутации: 58
Prosecutor на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию Ответ: 26 Бакинских Комиссаров - наконец-то демонтаж

Цитата:
Сообщение от Murad Gassanly Посмотреть сообщение
Пожалуй лучший источник инфо про зверства коммисаров и их союза с дашнаками вот этот:

Grigor Suny, The Baku Commune, 1917-1918: Class and Nationality in the Russian Revolution (Princeton University Press, 1972)

Суни Армянин, но товариш объективный. Мартовские события в Баку 1918 назвал "the holocaust of Muslim population".

Он так же анализировал внутри-коммуную борьбу. Согласно Сунi вмешательство Фиалетова (его угроза открыть огонь с броненонсцов в Бакинской бухте по Армянскому кварталу, убедило Шаумяна и дашнаков остановить резню. Но уже было поздно. К тому времени даже левые мусульманские партии открыто поддерживали Мусаватистов и идею независмости и ждали прихода Турков - Коммунна была обречена и власть российской империи рухнула. События марта 1918 имели еффект что и 20 Января 1990. Месть против дашнаков и Армянского населения поддержавшего коммунну и принимавшего участие в резне Азербайджанцев в Баку, была беспошадной, какой месть и должна быть и надеюсь будет в Гарабахе.
А где можно найти эту книгу онлайн?
__________________
...у нас очень многое во внешней политике в последние годы с подачи В.В. Путина строилось по принципу русской народной пословицы, боятся – значит, уважают. ... Нет, дело в том, что эта пословица – это не есть русская народная мудрость, это есть русский народный идиотизм, потому что боятся – это не значит уважают, боятся – значит, боятся. Боятся – значит, ненавидят, боятся – значит, избегают.
А. Троицкий

Prosecutor вне форума   Ответить с цитированием