Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2009, 18:52   #1
Местный
 
Аватар для Murad Gassanly
 
Регистрация: 25.11.2007
Адрес: London, UK
Сообщений: 969
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 392 раз(а) в 206 сообщениях
Вес репутации: 20
Murad Gassanly на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию Грантовский оффтоп из темы о REAL-e

Цитата:
Сообщение от Ali Aliyev Посмотреть сообщение
Murad Gassanly, как советуют знающие пульманологи, прежде, чем «учить дедушку кашлять», нужно обязательно пройти флюорографию…
Думаю, Вы догадались, о чем это я.

Что же касается непосредственно Ваших постов, то чем больше их читаешь, тем больше поражаешься.

Это уже не просто сюрр, а конкретно Сальваторе Дяли или, если хотите, вспомним те же стулья: и тут Остапа понесло…

И, возьмите себя, наконец, в руки. Что за большевицкие крайности?!

Sorry, но можно подумать, что это Вы, а не я, привлекались к работе в ЦК КП Азербайджана. У меня такое ощущение, что Вы своими максималистскими постами (кто не с нами – тот против нас) олицетворяете, правда, в несколько гламурном виде, коммунистический режим, эдакая «девушка с веслом» у входа в St James's Park.

Но почему тогда мне слышится саундтрек из фильма «9,5 недель» в исполнении Джо Кокера? That"s guestion!
Касательно грантовской политики различных западных фондов, факт что критерии финансирования проектов в Азербайджане определяется политическими соображениями про-Алиевски настроенных государств не голосоловное утверждение. Даже простой сравнительный анализ показывает именно это.

Есть несколько параметров - обший объём выделяемых грантов, специфика финансироваемых проектов, политическая составная этих проектов. Проекты представляемые азербайджанскими организациями оппозиционного направления делятся на "наступательные" и "оборонительные". Так, если взять период 2003-2005, фонды NED и Сороса (Open Society Foundation) всё становится предельно ясно.
Сравнительный анализ:

В Грузии в тот же период общий объём грантов от двух организаций составил свыше $2 миллионов (источник: Институт Свободы Грузии, Леван Рамиашвили). Молодёжная организация Кмара получило $250,000 только от Фонда Сороса только в 2003. В Азербайджане в тот же период оппозиционные НПО получили всего около $300,000 (источник: личная осведомлённость).

Специфика проектов и политическая составная этих проектов то же многое говорят. Если в Грузии и на Украине средства выделялись на открыто-политические проекты - организация партийных активистов, агит-работа, телевидение и т.д. в Азербайджане практически невозможно получить грант на "наступательную" работу.
"Оборонительные" проекты - пожалуйста: зашита уже арестованных журналистов, полит-заключённых, мониторинговые проекты и т.д. - на это дают небольшие гранты и практически никогда не отказывают. Но попробуй получить грант на создание спутникого ТВ например - откажут сразу (уже, насколько раз, как мне известно, отказывали) - Западу не нужны независимые СМИ в Азербайджане, вдруг начнут расследование в деятельность БП и так называемый "контракт века", например, или патриотическую кампанию по Гарабаху. То же самое распространяется и на полит-организационные проекты - тренировки активистов, организация районных отделений и т.д. Про политические партии я вообше не говорю - ни Народный Фронт, ни Мусават, ни одна другая партия входящая в Блок Азадлыг в 2005 не получила ни одного цента от зарубежных спонсоров, сколько бы гейдаристы не распускали слухов. Поверьте, я это лично точно знаю. А вот на Украине полит партии входяшие в состав Ющенской коалиции получили крупные гранты.
Я не говорю как "обиженный" и получение средств на политическую работу от зарубежных спонсоров просто анти-законно. Но при этом надо учитывать политическую значимость западных приоритетов в Азербайджане. Они подпитывают гражданское обшество, заигрывают с оппозицией, но при этом продолжают поддерживать правящий режим. Грантовская политика запдных фондов направленна на контроль над национальным гражданским обшеством и развитию культуры зависимости демократического движения (culture of dependency).

Считаю что настало время показать зубы - как Алиевскому режиму, так и его Западным друзьям. Время бархатных и пушистых, оранжевых и других разноцветных закончилось. Борьба с гейдаризмом требует другого подхода.

Что касатеся моих, как вы выразились, максималистких постов, то тут предельно ясно. Для любого прогрессивного гражданина, кто желает свободы и демократического прогресса своему народу, любая прогрессивная общественная инциатива, в условиях полной общественной деморализации и апатии, в контексте Алиевского самодержавного авторитаризма, не может не вызывать как минимум понимания. РЕАЛ именно такая инциатива. Пока ешё рано говорить как эта организация будет развиватся, но дружелюбное понимание, даже с элементами конструктивной критики, это минимум, который Еркин, Ильгар, Натиг и другие инциаторы заслуживают.

Только те кто поддерживают статус кво и правяший режим, могут хотеть подвергать критике и относиться враждебно. Это нормально в политическй борьбе. Однако, в вашей критике организации я не вижу критики как таковой - лишь саркастические придирки. Например, ни Вы, ни Ашер не подвергли критике содержимое первого заявления или интервью Еркина. Вы придрались к названию и к тому что не было, но по вашему должно было быть, написанно в заявлении. Организация ешё не была формально учреждена, не прошло ни одно мероприятие. Блин, даже учред-собрание будет только 23-ого, а вы уже бросились дискредитировать. Вы имеете что то против республикаnской формы правления? Вы против плюрализма в различных сферах общественной жизни? Вы против создания условий для здоровой политической и бизнесс конкуренции? Это всё из первого заявления РЕАЛа и интервью Еркина. Я не понимаю вашей мотивации - вы гейдарист? Вы поддерживаете статус кво и правление Ильхама Алиева? Вам всё равно, просто ради прикола издеваетесь, чтоб показать ваш Оскар Вайлдовский ум? И почему вас так беспокоит роль диаспоры - мы что не Азербайджанцы, не имеем права болеть за нашу родину?

Я считаю что враждебная критика со стороны гейдаристов вешь полезная - гейдаристкие аргументы нужны именно для того чтоб их опровергнуть, предлагая обществу альтернативу. Например Анар Мамедханов пишет очередную гейдаристкую охинею про необходимость укрепеления власти президента. Еркин, или Натиг, или Ильгар выставляет её на посмешище, и предлагает альтернативу парламентаризма. Это я понимаю.

А вот аргументы типа: "Ха, ха. Они дураки. У них дурацкое название - народ не поймёт. Они рога и копыта. Лёд тронулся. Заграница поможет. У них нет цели. 9.5 недель. Джо Кокер, ха ха. Why dont you take your clothes off."

Читая ваши посты мне в голову невольно лезет образ (и голос) Питера Грифица из Американского мультика "Family Guy".

Если у вас есть что сказать по существу - в чём вы видите проблему с РЕАЛом; с ценностями, пропагандируемыми РЕАлом - то пожалуйста, будем с радостью дискутировать. Но мне кажется вы просто задались целью дискредитировать. И не важно это Натиг и РЕАЛ, или любая другая организация. Я не понимаю вашей мотивации, но чётко вижу желание опустить.

Murad Gassanly вне форума   Ответить с цитированием