Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2009, 18:36   #83
Местный
 
Аватар для Хикмет Гаджи-заде
 
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,235
Сказал(а) спасибо: 1,088
Поблагодарили 2,198 раз(а) в 1,381 сообщениях
Вес репутации: 114
Хикмет Гаджи-заде на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию Ответ: 26 Бакинских Комиссаров - наконец-то демонтаж

Цитата:
Сообщение от Dismiss Посмотреть сообщение

В таком случае Бог лишил рассудка почти триста миллионов советских людей

художники верили в ленинские идеалы. В этом смысле сравнение вполне уместно.

Они жили - и как их можно осуждать за то, что они жили хорошо благодаря своему таланту? Почему мы должны считать, что они обязаны были жить плохо, если у них была возможность жить хорошо?

Повторяю - речи о предательстве интересов страны в выполнении госзаказов быть не могло - никто не мог знать, что карточный домик под названием СССР так быстро разрушится. СССР был колоссом на глиняных ногах - но колоссом.
Не 200 млн советских людей, ни 50 млн немцев при Гитлере не могли заблуждаться о происходящем в стране с их молчаливого согласия и происходили все преступления режима.

Как показывают сегодняшние исследвания (интервьюирование. расследовани и пр.) подавляющее большинство и советсских и немцев знали, что происходит. они знали и про концлагеря и про стукачество и ложь советской пропоганды и лажа в экономике

все всё знали и целыми днями анекдоты травили

убежденных коммунистов и фашистов было очень мало.

Но мы можем оставить в покое. тех. кто просто молчал, но тех кто дирижировал на дне рождении Гитлера или вояли памятник оккупантам - их мы вполне моем обсудить.

Вина их в следующем:

наш народ попал в рабство к коммунистической России. так вот эти художники прославляли наших рабовладельцев, убеждали нас всех, что наше рабство и есть наивысшее счастье. Они способствовали нашему закабалению и рабству. И они. безусловно несут ответственность за все, что происходило.

А те. из молчаливого большинства. которые все знали. но молчали тогда, а сегодня говорят, что "Мы тогда жидли хорошо" должны вслушаться в слова Солженицина: "Возможно, вам и жилосьь хорошо, однако вам жилось хорошо за счет нас..."

Выполнение идеологических госзаказов преступного государства безусловно является преступлением или соучастием в преступлении...

И, наконец, некжели вы серьезно считаете, что Токай Мамедов и ему подобные агитаторы верили в идеалы ленинизма?

Пишмиш тойогун гюльмеи гялир



Последний раз редактировалось Хикмет Гаджи-заде; 15.01.2009 в 18:45.
Хикмет Гаджи-заде вне форума   Ответить с цитированием