Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2009, 18:29   #82
Местный
 
Аватар для Captain Kidd
 
Регистрация: 30.06.2008
Адрес: Baku
Сообщений: 1,090
Сказал(а) спасибо: 81
Поблагодарили 112 раз(а) в 76 сообщениях
Вес репутации: 21
Captain Kidd на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию Ответ: 26 Бакинских Комиссаров - наконец-то демонтаж



Цитата:
В таком случае Бог лишил рассудка почти триста миллионов советских людей, поскольку многие советские люди не подвергали сомнению ценности того времени.
Позвольте усомниться в этом. Разумеется, люди роптать не смели, но, общаясь между собой, они ругали «совок» на чем свет стоит. Причем, это были совсем не диссиденты, а самые обычные люди.
Цитата:
Речь идет о вере в то, что потом было полностью разрушено - солдаты верили в Сталина, художники верили в ленинские идеалы. В этом смысле сравнение вполне уместно.


Среди моих родственников были участники Второй мировой войны. Никто из них в Сталина и в Ленинские идеалы не верил.

Цитата:
Они жили - и как их можно осуждать за то, что они жили хорошо благодаря своему таланту? Почему мы должны считать, что они обязаны были жить плохо, если у них была возможность жить хорошо? Повторяю - речи о предательстве интересов страны в выполнении госзаказов быть не могло - никто не мог знать, что карточный домик под названием СССР так быстро разрушится. СССР был колоссом на глиняных ногах - но колоссом.


Я вовсе не сужу Т. Мамедова и других за то, что они, как Вы утверждаете хорошо жили «благодаря своему таланту». Хотя лично мне монумент XI Кавказской Краснознаменной Армии и памятник Мешеди Азизбекову кажутся убожеством (возможно, в силу моего невежества).
Просто хочу убедить Вас, что сравнение солдат, бескорыстно исполнивших свой долг с риском для жизни и зарабатывающих на хлеб насущный, мастерами искусств пролеткульта не совсем удачно.

Цитата:
Повторяю - речи о предательстве интересов страны в выполнении госзаказов быть не могло - никто не мог знать, что карточный домик под названием СССР так быстро разрушится. СССР был колоссом на глиняных ногах - но колоссом.


Я нисколько не сомневаюсь в том, что у каждого свои критерии -dünyadır, hər üzü var.У Гусейна Джавида они былиодни, у Самеда Вургуна – другие.

Цитата:
Помню, как дочка в двухлетнем возрасте, слушая сказку о Буратино в совковой аранжировке, спросила у меня с надеждой в голосе: "Мама, мы живем в СССР?" И получив утвердительный ответ, радостно воскликнула цитатой из сказки: "Значит, мы живем в стране счастливого детства - СССР!!!"


Allah saxlasın və xoşbəxt etsin!
__________________
Дурак - это человек, считающий себя умнее меня.

Captain Kidd вне форума   Ответить с цитированием