Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2009, 17:06   #76
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 45,925
Сказал(а) спасибо: 10,085
Поблагодарили 10,578 раз(а) в 6,670 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордится
Мои фотоальбомы

По умолчанию Ответ: 26 Бакинских Комиссаров - наконец-то демонтаж

Цитата:
Сообщение от Captain Kidd Посмотреть сообщение
Дорогая Dismiss,

теоретически можно допустить, что деятели пролеткульта были искренни в своих верованиях, но тогда надо признать то, что Бог лишил их рассудка.
В таком случае Бог лишил рассудка почти триста миллионов советских людей, поскольку многие советские люди не подвергали сомнению ценности того времени. Диссиденты были исключением, а не правилом, иначе они бы не назывались диссидентами.

Цитата:
Вы знаете, сравнение 18-ти летнего солдата, юноши, который многого еще не смыслит, с высокообразованным, умудренным жизненным опытом "Т. Мамедовым и Ко", на мой взгляд, в корне неверно.
Речь идет о вере в то, что потом было полностью разрушено - солдаты верили в Сталина, художники верили в ленинские идеалы. В этом смысле сравнение вполне уместно.
Цитата:
К тому же солдаты на фронтах рисковали своей жизнью и здоровьем, а "Т. Мамедов и Ко" не то что не рисковали, но как говорится, сыр в масле катались.
Они жили - и как их можно осуждать за то, что они жили хорошо благодаря своему таланту? Почему мы должны считать, что они обязаны были жить плохо, если у них была возможность жить хорошо? Повторяю - речи о предательстве интересов страны в выполнении госзаказов быть не могло - никто не мог знать, что карточный домик под названием СССР так быстро разрушится. СССР был колоссом на глиняных ногах - но колоссом.

Помню, как дочка в трехлетнем возрасте, слушая сказку о Буратино в совковой аранжировке, спросила у меня с надеждой в голосе: "Мама, мы живем в СССР?" И получив утвердительный ответ, радостно воскликнула цитатой из сказки: "Значит, мы живем в стране счастливого детства - СССР!!!"
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием