Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2009, 16:17   #72
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 45,933
Сказал(а) спасибо: 10,086
Поблагодарили 10,578 раз(а) в 6,670 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордится
Мои фотоальбомы

По умолчанию Ответ: 26 Бакинских Комиссаров - наконец-то демонтаж

Цитата:
Сообщение от Prosecutor Посмотреть сообщение
Дися, дело в символизме памятников, а не в художественной ценности. Памятнику врагам азербайджанского народа, как чужим, так и своим заблудшим, даже самому красивому, - не место на центральной площади азербайджанской столицы. Теперь представь, что будет думать школьник, которому рассказывают о том, что коммунист Шаумян, который вместе в дашнаками устроил геноцид в 1918 году, обнаружит, что тот же самый Шаумян покоится в центре Баку. То же самое касается и памятника Красной Армии. Моего прадеда, депутата парламента АДР эта Красная Армия расстреляла без суда и следствия. Более поздняя Красная Армия передавила танками моих братьев и сестер в январе 1990 года на этой же площади. Как ты думаешь, мне было бы приятно смотреть на этот памятник? И мне было бы совершенно безразлично, кто этот памятник воздвиг.

Ничто не вечно, а тем более, политические символы. Вне зависимости, представляют они какую-то художественную ценность или нет.
Джаным, я же специально отметила в постинге, что их нужно поместить в какое-нибудь специально отведенное для этого место, снабдить их соответствующими аннотациями и т.д. и т.п. Это не просто политические символы, а произведения искусства, и обходиться с ними столь варварским способом, как уничтожение, нельзя. Это памятники эпохи соцреализма - так пусть свою эпоху и представляют - ничего больше. При их наличии это можно обыграть в свою пользу значительно более эффективно, чем при их отсутствии. То есть их нужно не уничтожать, а заставить работать на идею.
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием