Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2009, 15:42   #70
Местный
 
Аватар для Prosecutor
 
Регистрация: 16.08.2006
Сообщений: 4,414
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 457 раз(а) в 305 сообщениях
Вес репутации: 58
Prosecutor на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию Ответ: 26 Бакинских Комиссаров - наконец-то демонтаж

Цитата:
Сообщение от Dismiss Посмотреть сообщение
Хикмет-бей, мы с вами о разных вещах говорим. Сравнивать палачей, выполнявших гитлеровские приказы, и скульпторов, выполняющих госзаказы, настолько некорректно, что все остальное даже не имеет смысла опровергать. Изначальный постулат в корне неверен.
Вы что, прикажете устроить трибунал для всех художников советского времени, которые рисовали картины по заказу партии и правительства? Ну, вы даете!
Дися, дело в символизме памятников, а не в художественной ценности. Памятнику врагам азербайджанского народа, как чужим, так и своим заблудшим, даже самому красивому, - не место на центральной площади азербайджанской столицы. Теперь представь, что будет думать школьник, которому рассказывают о том, что коммунист Шаумян, который вместе в дашнаками устроил геноцид в 1918 году, обнаружит, что тот же самый Шаумян покоится в центре Баку. То же самое касается и памятника Красной Армии. Моего прадеда, депутата парламента АДР эта Красная Армия расстреляла без суда и следствия. Более поздняя Красная Армия передавила танками моих братьев и сестер в январе 1990 года на этой же площади. Как ты думаешь, мне было бы приятно смотреть на этот памятник? И мне было бы совершенно безразлично, кто этот памятник воздвиг.

Ничто не вечно, а тем более, политические символы. Вне зависимости, представляют они какую-то художественную ценность или нет.
__________________
...у нас очень многое во внешней политике в последние годы с подачи В.В. Путина строилось по принципу русской народной пословицы, боятся – значит, уважают. ... Нет, дело в том, что эта пословица – это не есть русская народная мудрость, это есть русский народный идиотизм, потому что боятся – это не значит уважают, боятся – значит, боятся. Боятся – значит, ненавидят, боятся – значит, избегают.
А. Троицкий


Последний раз редактировалось Prosecutor; 15.01.2009 в 15:48.
Prosecutor вне форума   Ответить с цитированием