Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2009, 14:45   #63
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 46,219
Сказал(а) спасибо: 10,148
Поблагодарили 10,631 раз(а) в 6,709 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss обеспечил(а) себе прекрасное будущееDismiss обеспечил(а) себе прекрасное будущееDismiss обеспечил(а) себе прекрасное будущееDismiss обеспечил(а) себе прекрасное будущееDismiss обеспечил(а) себе прекрасное будущееDismiss обеспечил(а) себе прекрасное будущееDismiss обеспечил(а) себе прекрасное будущееDismiss обеспечил(а) себе прекрасное будущееDismiss обеспечил(а) себе прекрасное будущееDismiss обеспечил(а) себе прекрасное будущееDismiss обеспечил(а) себе прекрасное будущее
Мои фотоальбомы

По умолчанию Ответ: 26 Бакинских Комиссаров - наконец-то демонтаж

Цитата:
Сообщение от Хикмет Гаджи-заде Посмотреть сообщение
А не задумывались ли вы, что памятник 11 Красной Армии - это памятник оккупантам незаисимого Азербайджанского государства 1918-1920?

И не спросить ли нам (как это бы сделали в любом демократическом государстве) с Токая Мамедова - как же это вы, уважаемый, не постыдились заработать деньги (оплата работ по помятнику) на оккупации нашей страны?
А разве Токай Мамедов, работая над этим памятником в советские времена, мог знать, как в дальнейшем обернется история и как кардинально поменяются взгляды на ее факты? Он выполнил госзаказ, и выполнил его блестяще. И когда возникла опасность сноса его детища, он не мог смириться с этим фактом. Я думаю, меньше всего это связано с поддержкой оккупации Азербайджана - это свидетельство уважения талантливого человека к творению своих рук.

Историю уничтожением памятников искусства делать нельзя. Можно же сохранить памятники просто как шедевры скульптурного жанра, озаглавив их как угодно, пусть это будет "Памятник оккупантам", а не Памятник освободителям" - но искусство не должно страдать от исторических передрязг. Выделите все эти памятники в отдельный комплекс - и пусть они там останутся для туристов и ценителей красоты, снабдив их соответствующими аннотациями, чтобы ни у кого не оставалось сомнений в историческом взгляде на них. А ломать - не строить. Ни один из тех, кто громит эти памятники, сам не способен слепить скульптуру даже из пластилина, а вот крушить созданное Мастерами - легко.
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием